新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

“山东消费年·乐购促消周”上线3天促销额累计达11亿

来源:舜网编辑:11-10 09:19

“山东消费年·乐购促消周”活动启动以来,山东全省16地市千余家商超、电商企业、社区平台、餐饮企业迅速行动,借助周末消费优势,通过线上线下融合模式,积极参与促消费活动。据统计,截至11月8日,日照、临沂、淄博、枣庄等山东多地参加促消费活动的企业线上线下销售额累计已达11亿元,促消费效果不断释放。

“新消费乐活之夜”点亮泉城夜经济

“山东消费年·乐购促消周”上线3天促销额累计达11亿

“山东消费年·乐购促消周·新消费乐活之夜”主题活动现场本次活动登上微博热搜榜第一

在“山东消费年·乐购促消周·新消费乐活之夜”主题活动启幕仪式上,山东省商务厅、山东省扶贫开发办公室、山东省互联网传媒集团、济南市商务局、济南市历下区商务局、济南明府城发展中心领导共同发布了“山东消费年·乐购促消周”消费促销活动优惠政策。

“山东消费年·乐购促消周”上线3天促销额累计达11亿

山东省商务厅副厅长张义英在活动现场发表讲话

泉城“夜经济”外卖占比超5成

值得关注的是,“新消费乐活之夜”“官宣”了一组山东老百姓在美团消费喜好的夜经济数据报告。美团山东夜经济分析报告指出,山东夜经济高速发展,目前已从疫情挫折中复苏,且完成同期反超。2019年山东省不同品类的夜间消费中,外卖的夜间消费额占夜间消费总额的比重最大,高达54%。其次是到餐、住宿和文娱的消费,分别占夜间总消费额比重的13%、12%和9%。

“山东消费年·乐购促消周”上线3天促销额累计达11亿

外卖占泉城夜消费比例超5成“新消费乐活之夜”活动现场人气火爆

此外,“乐购促消周”活动期间,山东大众海蓝信息科技有限公司联合MCN机构济南星视线文化传播有限公司在泉城路“达人ZONE”集装箱直播间策划开展“外贸优品,惠购山东”、“直播扶贫、鲁力助农”、“夜经济的烟火气”、“地标特产、生鲜专场”、“传承经典,老字号”、“优质鲁货,嗨购双十一”等主题直播50余场。充分发挥天猫、苏宁、快手、抖音等电商平台带货优势,线上开通“山东消费年·乐购促消周”专题,通过多平台、多角度、立体化的直播推介,充分利用电商直播带货风口,展示山东优质电商品牌产品,积极助力山东优质好货线上营销,激活市场消费潜力。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心