新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

2020年海右文艺讲堂10月17日开讲《表演是什么》

来源:舜网编辑:10-16 08:57

由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南市文化和旅游局、济南广播电视台、济南市文学艺术界联合会主办,济南市文化馆承办的“海右文艺讲堂”将于10月17日(星期六)上午10:00在济南市文化馆多功能厅开讲。本次讲座将邀请山东艺术学院戏剧影视学院表演系主任涂文蓓为观众解读表演是什么,现场更有精彩的表演体验活动。

2020年海右文艺讲堂10月17日开讲《表演是什么》

影视艺术、戏剧艺术是当代最为群众喜闻乐见的艺术形式,对表演艺术的深入探索能提升观众的电影、电视、戏剧欣赏水平,从而促进行业的整体提升。涂老师将为大家带来专业表演艺术的入门讲解,引导大家通过学院派的表演讲解,领悟到何种表演具有更深沉持久的艺术魅力,从而获得更好的影视剧、戏剧艺术欣赏体验。

涂文蓓,山东艺术学院戏剧影视学院表演系主任,戏剧学院副院长,济南市戏剧家协会副主席。涂老师深耕表演教学舞台多年,主讲课程有《人物形象创作》、《角色塑造基础》、《舞台语言基础》、《文学作品朗诵》、《剧本台词》、《独白》等,担任导演的《校园回想曲》等多部作品在全国获奖,

“海右文艺讲堂”是以提升市民文艺修养、丰富群众文化生活、打牢济南文化根基为目的的高端文艺讲座品牌,至今已连续举办7年,共举办各类公益讲座300余场,线下观众参与人次近5万,线上点击率超过100万人次,成为全市文艺战线的“流量担当”,深受市民群众好评。

今年讲堂主动适应疫情防控常态化的形势,以全媒体融合的思路进行升级打造,线上线下相结合,重点推出线上“云课堂”,围绕全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、“文化济南”建设等主题,突出弘扬齐鲁文化、泉水文化、名士文化、黄河文化等,传承历史精髓,提高广大文艺群众各领域文艺鉴赏水平,讲座内容主要通过叮咚FM、天下泉城APP、舜网、爱济南APP等客户端平台播出,设置专区,覆盖全网。

本场讲座限80人入场学习,采取现场领票和电话预约相结合的方式。观众可凭个人身份证到济南市文化馆一楼大厅服务台领取,1证领1张票,先到先得,领完为止。电话预约请留下姓名、电话号码等身份信息。预约电话:81602223,入场观众必须佩戴口罩间隔就座。

济南市文化馆(槐荫区腊山河东路省会文化艺术中心)乘133或156路在文化艺术中心三馆站下车即到,或乘BRT1路在兴福寺路腊山河东路下车,南行300米即到。

前台领票咨询电话:81602223,辅导部电话:81602203

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心