新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济南广电热心姊妹花爱心支教行动走进莱芜区

来源:莱芜教育编辑:10-14 08:44

为助力教育精准扶贫,服务乡村振兴战略,10月13日,济南电视台“热心姊妹花爱心支教第五季”启动仪式在莱芜区雪野鹿野小学举行。来自济南市委宣传部、市扶贫办、团市委、市教育局、市红十字会、济南广播电视台、区委宣传部、区扶贫办、共青团莱芜区委、区教育和体育局、雪野街道等单位的领导和代表以及学校一百多名师生参加了活动。

启动仪式在花园学校师生带来的舞蹈《红领巾相约中国梦》中拉开序幕。活动现场向学校捐赠了爱心书包,小小的书包满载着来自社会的期许和祝福,热心姊妹花团队接过支教志愿者旗帜,表示将牢记“请让我来帮助你,就像帮助我自己”的口号和承诺,爱心支教,筑梦成长。活动在欢快的歌曲《姊妹花语》中结束,爱心公益支教活动正式启动。

近年来,热心姊妹花爱心支教活动已先后为四所乡村小学的学生送去温暖和关爱,通过整合社会资源,筹措帮扶资金近两百万元,帮助改善教学软硬件条件,为师生的家庭生活提供了切实的帮助,同时还影响和带动了广大爱心人士积极参加公益,扶贫助残,助学救急,得到社会各界一致好评。

本次爱心公益支教活动走进鹿野小学,将充分运用济南广电优质融媒体宣传平台和品牌报道团队,动员组织社会爱心力量参与到支教活动中来,着力实施“五个一”支教计划,即为学生上一堂课,帮助一个老师或学生圆梦一次,为一个学生的家庭提供一项具体帮助,组织一次有意义的社会活动,为学校办一件实事,将为支教学校的软硬件建设及学生资助等方面提供切实的帮扶,同时联系各类人才进村进校带来丰富多彩的多元教育,带领学生走进城市开阔视野,帮助学生们健康快乐成长,感受到来自全社会的温暖。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心