新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

莱芜区新队员入队仪式暨少先队“英雄中队”展示活动举行

来源:海报新闻编辑:10-13 08:45

为庆祝中国少年先锋队建队71周年,10月12日上午,“高举队旗跟党走 争做新时代好队员”莱芜区新队员入队仪式暨少先队“英雄中队”展示活动在莱芜区胜利小学举行。莱芜区委副书记吕宝泉参加活动。

入队仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴着少先队员们铿锵有力的步伐,全体队员高唱《我们是共产主义接班人》,用优美的歌声表达自己对党、对祖国、对少先队组织深深的依恋和祝福。至此,莱芜区胜利小学10个新建中队成立,420名新队员光荣地加入中国少年先锋队。高年级少先队员、学校党员和部分辅导员老师为新队员佩戴红领巾,并送上真诚的祝愿。

致辞中,吕宝泉向新加入的少先队员致以最热烈的祝贺,希望队员们争当志向远大的“小先锋”,把个人的学习成长同祖国的繁荣富强紧密联系在一起;争当崇德向善的“小使者”,在心中播下社会主义核心价值观的种子,真正系好人生的第一粒扣子;争当勤学上进的“小天才”,珍惜学习时光,不负美好韶华,为实现梦想不断积蓄力量;争当身心健康的“小老虎”,加强体育锻炼,增强身体素质,磨练意志品质,以强健的体魄和强大的内心迎接美好未来。

庄严的党旗、团旗、队旗传递仪式,将整个活动推向高潮。伴着《红旗颂》的优美旋律,三面鲜红的旗帜在全体少先队员上方缓缓传递,少先队员们伸出手,轻轻抚摸,与光荣的旗帜亲密接触。接过三面旗帜,就是承担起责任与使命,在党的教导下、在共青团的带领下、在星星火炬的照耀下,少先队员们一定会牢记党的教导,继承革命传统、弘扬革命精神,努力争做新时代的好队员。

庄严的仪式感让少先队员们热血沸腾。入队仪式在少先队员“时刻准备着”的响亮呼号声中落下帷幕。队员们手握气球,放飞梦想。祝福少年先锋队建队71周年,祝福祖国繁荣昌盛富强。

入队仪式后,与会领导参观了莱芜区胜利小学以“传承红色基因,培育时代新人”为主题的红色文化长廊,并在学校礼堂参加少先队“英雄中队”表彰暨风采展示活动,共青团莱芜区委相关负责人宣读了《关于公布莱芜区少先队“英雄中队”创建活动结果的通知》,与会领导现场为莱芜区少先队英雄中队授旗。

来自花园学校、胜利小学等多个学校的“英雄中队”作了风采展示,通过朗诵、情景剧、快板、舞蹈等形式牢记英雄事迹,传承英雄精神。

本次活动的开展,进一步培养了少先队员对党和祖国的朴素感情,展现了广大少先队员在党的领导下与祖国共奋进、与时代同发展的良好精神面貌,激励少先队员树立争做新时代好队员、与祖国发展同心同向的理想和志向。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心