新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

【献礼教师节】鲜花送老师 歌舞献园丁

来源:幸福钢城编辑:09-11 09:02
三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋,这是教师的真实写照。印象中的校园,伏案写作业、朗朗读书声……时值教师节,校园又是一种什么场景呢?带着疑问,记者于9月10日先后走访了里辛街道中心幼儿园、艾山街道施家峪小学、汶源中学等多所学校,一探究竟。

“你是我的天使一路指引我,无论岁月变换爱你唱成歌……”踏着优美的旋律,里辛街道中心幼儿园的小朋友们,带着天真烂漫的笑容,和老师在校园操场上一边唱歌一边舞蹈,其乐融融。“我们教师节的主题是‘和老师共跳一支舞’,让孩子们在快乐中学会感恩,学会成长。”里辛街道中心幼儿园园长赵欣说。
“教师大比武”“画幅画儿献老师”等主题活动也在其他校园热热闹闹的开展着。在施家峪小学,教师们本着“比武即学习、参与即成长”的精神,发挥专长优势,或朗诵诗歌、或分享教学经验,展现教师风采,激发技能提升;在前朱山小学,学生不仅精心手绘贺卡,还组织和教师合影活动,同祝教师节。
汶源中学的活动更是精彩,共策划开展了“贺卡传真情 祝福暖师心”“我劳动,我快乐——包水饺才艺大赛”等6项活动。“感恩教师,让心灵飘香;奉献社会,让梦想起航。在我们的节日里,通过组织活动来弘扬“蜡烛”精神,增进师生情感,共同为办有温度有质量的教育而奋斗!”汶源中学校长秦玲说。
记者手记
当年老师对我们说过的一些话,长大后才感悟出其中的道理。当年老师给予我们的指引或意见,长大后才慢慢懂得背后的爱意。借此教师节,我们应该带着浓浓的感恩情,向坚守在三尺讲台上的老师们说一声:老师,您辛苦了!


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心