新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济南市第十届全民健身运动会开幕式暨第八届济南国际泉水节龙舟赛隆重开幕

来源:天下泉城编辑:09-10 09:17

9月9日上午,济南市第十届全民健身运动会开幕式暨第八届济南国际泉水节龙舟赛在大明湖举行。济南市人大常委会副主任刘程华、济南市体育局局长孔杰共同为济南市第十届全民健身运动会暨第八届济南国际泉水节龙舟赛鸣锣开赛。

孔杰在致辞中表示,在第八届济南国际泉水节启幕之际举办龙舟赛,既是为了弘扬传统文化、丰富节庆内容,也是激发爱国热情、推进事业发展的需要。“齐心协力、热血拼搏、永不言弃、奋勇争先”的龙舟竞渡精神,正是奋力推进新旧动能转换、实现高质量发展的宝贵财富。衷心希望广大市民群众将全民健身运动会所激发出来的热情,倾注到各行各业的发展中去,为我市全力打造“五个济南”、加快建设黄河流域中心城市和“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗。

济南市第十届全民健身运动会首次采取线上线下联办的办赛模式,共设36个竞赛项目,既有群众喜爱传统体育项目,又有轮滑、航空模型、健美健身等新兴时尚项目,同时,新增了自行车、龙舟等项目,是我市历史上项目涵盖最广、参与群众最多、持续时间最长的一届群众体育盛会。

开幕式后,按照龙舟文化风俗,与会领导和嘉宾在龙舟赛出发台为龙舟“点睛”,拉开龙舟赛帷幕。 伴随发令枪响,比赛开始,大明湖烟波浩渺,浪花飞溅,在铿锵有力、节奏鲜明的号子声、鼓点声中,参赛龙舟犹如离弦之箭,飞驶终点。两岸数万名观众为选手呐喊助威,一时间,碧波翻涌的大明湖上,号子声、呐喊声、助威声交汇在一起,把现场的气氛推向了高潮。

龙舟赛设直道竞速200米、500米两个比赛项目,活动受到了全省各地市、特别是沿黄城市的广泛关注和积极响应,共有12支队伍近200余名运动员报名参赛。

本次活动由济南市体育局、济南广播电视台、济南文旅发展集团有限公司主办,济南市全民健身中心、济南天下第一泉风景区服务中心、济南文旅集团旅游开发有限公司承办。

泉水叮咚,悦动一座城;黄河奔腾,滋养万代人。全民健身运动会与国际泉水节相融互促、同频共振、相得益彰,用一场独具魅力的泉水龙舟赛奏响助推高质量发展的体育乐章。

记者:张连伟  薛松

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心