新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

苗山镇:“六级联动”促创城 “五彩苗山”展新颜

来源:海报新闻编辑:07-15 09:10

在全国文明城市创建工作中,莱芜区苗山镇充分利用“六级联动”机制对标对表,紧盯薄弱环节,强力整改,狠抓落实,推动镇域卫生环境和文明水平再上新台阶,擦亮“五彩苗山”名片,全力打赢创城攻坚战。

在苗山镇苗山四村,村民志愿者和保洁员正在打扫街面卫生、清除路边杂草,让大街小巷变得更加整洁干净。“现在环境卫生好了,村民住的更加舒心,作为一名村民我要积极主动参与到其中,共同维护好良好的环境卫生。”苗山镇苗山四村村民高友文告诉记者。苗山四村党支部书记王建国告诉记者,作为镇政府驻地沿线村之一,苗山四村迅速行动、积极响应上级关于创城工作的安排部署,对村子存在的问题进行剖析、任务进行细化,工作立即落实,确保各项整改到位。

环境卫生无小事,干净整洁靠大家。创建工作中,苗山镇充分发挥好全镇机关干部的带头作用,将全镇划分为十几个网格,机关干部每天按照分组到所在网格进行环境卫生清理等工作。大家拿起扫帚、铁锨、夹子等工具,对垃圾和卫生死角进行集中打扫,为营造整洁、文明、有序的镇容环境而尽自己的一份力。

“文明城市创建人人有责,作为一名机关干部,我们应该发扬不怕苦不怕累的精神,为苗山创城做出应有的贡献。”苗山镇机关干部李蒙说。

保持镇容镇貌整洁有序,镇执法工作人员也奋战在一线,针对乱停乱放、无序经营等不文明行为进行规范。“六级联动”促创城,“五彩苗山”展新颜。创城工作中,苗山镇统筹协调部署,积极宣传营造氛围,突破难点,抓好环境整治,形成工作合力,确保创建取得实实在在的成效。


莱芜区苗山镇党委委员郭金刚说:“下一步,我们将以这次创城为契机,以网格化管理为抓手,建立长效机制,提升全镇卫生环境和群众文明意识,巩固好创城成果。”

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心