新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

脱贫攻坚微电影《土灶炖土鸡》在莱芜区茶业口镇逯家岭村举行开机仪式

来源:生态莱芜编辑:07-15 09:09

7月13日,由山东电影制片厂、山东艺术学院、山东大择文化传媒有限公司、山东宥丞文化传播有限公司联合出品,莱芜区委宣传部、区扶贫办协助拍摄,青年导演李旭执导的脱贫攻坚微电影《土灶炖土鸡》,在济南市莱芜区茶业口镇逯家岭村开机。

这部微电影主要讲述了主人公悠悠带着创业的美好梦想跟随丈夫石家伟(小名石头)回到家乡,希望能通过自己努力,改变年轻人都出村打工、老年人大多留守的问题。可是现实却是自己的土灶炖土鸡虽然味道鲜美,但因为交通不便,食客无法上山品尝。脱贫攻坚战开始,在政府精准帮扶下,山区终于通了公路,在扶贫干部陆平的各种帮扶下,夫妻俩的土灶炖土鸡迎来了越来越多的食客,山村里的年轻人回来的越来越多,村里的老年人再也不是空巢老人了。

山东电影制片厂厂长,对这部微电影的创作给予了“小成本、大情怀、正能量”的评价,并对电影的制作及思想把控给予了具体指导,更对这部以脱贫攻坚为主题的电影寄予了厚望。除对微电影有所期待外,沈武钢对逯家岭的地域地貌也赞赏有加,除了适合拍摄本部电影外,更对逯家岭村以后的发展方向提供了可行性的建议。

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,此次脱贫攻坚微电影《土灶炖土鸡》的开拍,是莱芜脱贫攻坚工作中的一件喜事,真实捕捉了干群一心、投身精准扶贫的精彩画面,记录了莱芜区打赢打好脱贫攻坚战的生动实践和全面小康的铿锵脚步。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心