新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济南:志愿助力创城 增添文明色彩

来源:济南都市广播编辑:07-13 08:07

眼下,进入创城复审关键时期,在社区小巷、在交通路口、在我市每一个角落,都有这样一个个红色的身影:文明劝导、清理垃圾……他们用辛勤的劳动和汗水奋斗在创城的第一线,他们就是创城志愿者。请听济南台记者王昭的报道:

社区是城市的细胞,是文明创建的基本单元。7月9号上午,天空飘着小雨,记者在莱芜高新区大故事社区看到,社区内道路平坦整洁、车辆停放有序。志愿者尚宪东带着小红帽、红袖章,正拿着夹子、手提袋等工具,对主干道地面和两侧绿化带内的烟蒂、纸屑等垃圾进行清理。尚宪东笑着说道,创城给社区带来的变化不仅仅是环境的改变,更多是居民素质的提升。

【我负责社区门口和营昊超市一直到北边蓝牙路口这段的卫生,每天早晨七点半到下午五点半,不间断来回管理,吸烟的人员也对他们进行劝导,保证把路段清扫的干干净净,给咱大故事(社区)创造一个好的环境。】

社区居民张女士表示,现在环境好了,大家生活更舒心,都会自觉维护。

【咱社区治安好,卫生也搞得很好,(志愿者)都挺尽到责任。作为社区居民,咱也把卫生环境维持好。】

道路交通是城市文明的一扇窗口。在莱芜区文化北路和汶阳东大街的交汇路口,几位来自济南暖冬公益服务中心的志愿者头戴小红帽、身穿红马甲、手持小红旗,对通过路口的市民文明劝导,协助交警维持交通秩序。志愿者张靖泽:

【从七号开始,早上是七点到九点,下午是五点到七点,主要是负责非机动车道越线行为的劝导工作,(劝导他们)不要越线等待。现在是创城的关键时期,所以说我要尽自己的最大努力,为创城作出贡献。】

“人人参与文明创建、个个争当文明市民。”创城路上需要你我共同参与,希望每一位市民都能成为创城志愿者,都能为创城出一份力,让城市里的那一抹红更加靓丽鲜艳!

记者:王昭

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心