新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

钢城区:打造绿化景观效果 展现城市宜居底蕴

来源:济南都市广播编辑:07-13 08:06

生态优先、绿色发展。钢城区把城市园林绿化美化建设提升工作放在生态文明建设发展的重要位置,实施绿化景观精品工程,通过街道景观、闲置地点缀、园林提升来展现钢城的宜居底蕴。

近日,在钢城区府前大街路段,工作人员正在往花架上摆放牵牛花等时令花卉,在花架造型的衬托下,整个花景层次分明,展示出良好的立体观赏效果。目前,钢城区共在8 处地点,设置 30个花架、4个花柱,摆放 8万多盆鲜花。

市民赵彬说,角角落落都安装了一些花台、花架,包括咱路灯杆上都安上了一些花盆,每一条街道都是一条靓丽的风景线,包括晚上的灯光,都挺好。

在实施花城建设的同时,钢城区还加快夜间景观灯建设,在双龙山公园、九龙西大街东段等 12个地点安装景观灯六百多盏,使城区绿化带的夜间景观变的丰富多彩。 

钢城区住建局园林绿化服务中心主任杨勇说:按照市里花城绿城建设要求,对重要路段进行时令花卉布置,并在重要节点进行景观亮化提升改造,丰富了市民休闲娱乐空间,提高了城市景观品质,提高了群众获得感和幸福感。

记者:王琨  通讯员:魏鹏伟

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心