新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

山东高考成绩7月26日17:00公布 填报志愿时间共有9次,下周二起可模拟演练

来源:舜网编辑:07-11 20:54

山东高考成绩7月26日17:00公布 填报志愿时间共有9次,下周二起可模拟演练

(记者 赵晓明 崔健摄)

7月10日下午5点,随着地理学科考试结束,山东省2020年“新高考”正式落下帷幕。据了解,今年夏季高考和等级考试成绩将于7月26日17:00公布,仍采用网上填报志愿的方式,7月14日-17日将进行填报志愿模拟演练。

据悉,今年我省参加夏季高考考生共有530381人,全省共设149个考区、336个考点,安排17840个考场、1994个备用隔离考场,为255名残疾考生提供了合理便利,全省教育系统参与组织考试的工作人员和监考教师6.5万余人。考试过程中共查处违纪作弊考生47人(1人携带手机、33人夹带小抄、10人超时答题、1人携带计算器、2人携带手表)。共有7名发热考生启用7个备用隔离考场,发热考生均已进行核酸检测并排除新冠肺炎。有6名考生因病中止考试就医。

根据省招考院相关安排,为方便考生查询和预选志愿,今年招考部门将提供志愿填报辅助系统。正式填报志愿前,该系统提供计划查询和平行志愿预选收藏等功能;正式填报志愿期间,则仅提供计划查询功能;在正式填报志愿时,考生可导入此前已收藏的预选志愿。

今年填报志愿时间共有9次,7月30日将填报普通类提前批和体育类提前批第1次志愿;8月4日,填报艺术类本科提前批第1次志愿和春季高考技能拔尖人才第1次志愿;8月5日-7日,填报艺术类本科第1次志愿和春季高考本科批第1次志愿;8月4日-7日,填报普通类特殊类型批志愿,填报普通类常规批和体育类常规批第1次志愿;8月13日,填报普通类提前批、艺术类本科提前批和体育类提前批第2次志愿,以及春季高考技能拔尖人才第2次志愿;

8月21日,填报艺术类本科批第2次志愿、春季高考本科批第2次志愿;8月27日,填报艺术类本科批第3次志愿、春季高考本科批第3次志愿;8月27日-29日,填报普通类、体育类常规批第2次志愿,以及艺术类专科批第1次志愿、春季高考专科批(含技能拔尖人才)第1次志愿;9月4日-5日,填报普通类、体育类常规批第3次志愿,以及艺术类专科批第2次志愿、春季高考专科批第2次志愿。

网上填报志愿的基本步骤和程序怎样?据此前省招考院介绍,考生须在规定时间内登录山东省教育招生考试院网站,凭本人身份证号和短信密码,登录“山东省普通高校招生考试信息平台”进行志愿填报,根据系统显示的页面,输入选择的院校和专业志愿(或直接导入志愿预填表),确认无误后提交。

填报志愿时,需认真做好填报志愿的准备工作,慎重考虑并准确填报志愿预填表。考生可运用“志愿辅助系统”生成志愿预填表。考生须妥善保管志愿填报密码和手机短信密码,在网上准确填报志愿信息,并对其真实性和准确性负责。考生网上填报志愿完毕后一定要及时提交,只有提交后系统才会保留考生的志愿信息。

考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报,特别是网络条件较差的地区要避免高峰期上网填报,防止在填报结束前网络拥堵不能登录填报网站。填报志愿截止时间一到,系统将关闭,考生将不能上网填报。考生要及时查询本人的录取信息,未被录取且符合相应批次填报志愿条件的考生应及时按规定时间上网填报志愿。

在志愿填报截止时间前,考生可多次登录系统,在规定次数内允许考生志愿修改和提交,系统始终以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准。建议考生尽量提前进行志愿填报,务必不要拖到临近截止时间再提交,以免因停电、计算机损坏、网络繁忙无法登录等意外情况而无法提交,给自己造成不可挽回的损失。在所有志愿填报完成后,一定要做一次全面检查,确保志愿合理定位、排序,并符合自己的真实意愿。

7月10日,在山东省实验中学考点,众多家长手捧鲜花迎接考生走出考场。当日,山东省2020年高考落下帷幕。(记者 张展铭)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心