新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

高考催热花市 一举夺“葵”最抢手

来源:新时报编辑:07-11 20:52

高考催热花市 一举夺“葵”最抢手

记者黄中明 摄

10日下午,部分考生迎来2020高考的最后一场考试,考点门口早已有许多带着鲜花来给孩子庆祝的考生家长。记者在山师附中考点附近的花店了解到,最近几天鲜花销量非常好,代表“一举夺魁(葵)”的向日葵尤为抢手。

据了解,山师附中考点附近一家花店10日当天卖出近50束鲜花,象征着“一举夺魁(葵)”的向日葵早已卖空。花店老板朱女士忙得不可开交,一边包扎花束一边告诉记者,自己开花店十多年,近两年发现,在高考结束后给孩子送花的家长特别多,在备考冲刺阶段,也有许多细心家长买了鲜花摆放家中,希望以此缓解考生的紧张情绪,“毕竟鲜花看起来让人心情比较愉悦,比较放松。”

另一家花店的老板陈女士表示,家长们选择的花束以向日葵和葵百合为主,除代表“一举夺魁”外,向日葵还代表着坚毅和刚强,而葵百合的花语则是胜利和荣誉。一位手捧鲜花在校门外等待的家长表示,“现在孩子比较累,除了心累,身体也累。送花除了增加仪式感,也让孩子心情好一些。”

(记者张然 张梦雯)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心