新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

“五一”云漫游——小清河生态景观带惊艳亮相

来源:舜网编辑:05-18 09:11

今年五一,小清河生态景观带将揭开神秘“面纱”,全新亮相。西起睦里村东至济广高速,两岸全长48公里打造出了睦里桃源、康体养生、静享生活、济泺风情、古济新貌、山水艺术六大风貌带,改造后绿化面积108.7公顷,绿地率80.5%,让小清河的面貌焕然一新,成为了两岸居民休闲的好去处。

六大景观带:

“五一”假期 舜网带您云漫游——小清河生态景观带

睦里桃源段。西起睦里闸,东至济西编组站,全长约1.2公里,改造面积约139.5亩。该段色调以桃林的粉色为主,以睦里村为目的地,营造“寻找桃花源”的愉悦氛围。

“五一”假期 舜网带您云漫游——小清河生态景观带

康体养生段。西起西绕城高速,东至腊山河西路,全长约3公里,改造面积约363亩。该段主要以丰富生态环境为主,为周边康养人群及居住区提供多样化、设施简单的运动空间,并根据服务半径设立休憩空间。

“五一”假期 舜网带您云漫游——小清河生态景观带

静享乐活段。西起腊山河西路,东至无影山北路,全长约6.9公里,改造面积约1000亩。树种以色叶植物为主,形成“金玉满堂”的种植特色,新增形式丰富的健身绿道。

“五一”假期 舜网带您云漫游——小清河生态景观带

济泺风情段。西起无影山北路,东至国棉一桥,全长约3.6公里,改造面积约202.5亩。植物种植以“荷风槐影”为特色,新增滨河栈道约550米,结合津浦铁路及泺口商圈打造老济南的铁路文化及商埠文化公园,整合出民国特色公园、亲水慢步道、临水栈道,抽取民国铁路月台、铁轨等文化符号设计景观小品,展现色调鲜明的民国特色景观。

“五一”假期 舜网带您云漫游——小清河生态景观带

古济新貌段。西起历山北路,东至二坏东路,全长约2公里,改造面积约210亩。打造“榆荫柳巷”的植物氛围,设计休闲广场、运动场地、宠物乐园、主题雕塑等内容,满足周边居民的休闲运动需求。

“五一”假期 舜网带您云漫游——小清河生态景观带

山水艺术段。西起二坏东路,东至济广高速,全长约14.6公里,改造面积约336亩。展现“秋水映霞”的秋色叶植物特色,设置景观小品、健身场地、慢行绿道、特色景观花廊等,以满足大众休闲放松、游览及健身需求。

此次提升重点打造小清河滨河绿道,绿道全长约60公里,串联起小清河上的主要节点和六个风貌段,起点位于睦里村北桥头附近,采用双向循环模式标注距离,每隔500米设置地面标识,标注距起点的距离,路面主要采用透水混凝土材质,平整防滑色彩柔和。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
决战决胜2020
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心