最新消息

更多>>
  • 为实现伟大梦想 习近平要求弘扬这种精神
  • 习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神
  • 全景战争史诗剧《跨过鸭绿江》开机

为实现伟大梦想 习近平要求弘扬这种精神

70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋[详情]

习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神

习近平在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时强调,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大[详情]

全景战争史诗剧《跨过鸭绿江》开机

8月15日,由中央广播电视总台出品、总台影视剧纪录片中心摄制,总台中国电视剧制作中心有限责任公司承制的重大革命历史题材剧《跨过鸭绿江》在京开机,中宣部副部长、[详情]

纪念文章

更多>>
  • 铭记历史 坚定前行

    在朝鲜上空,志愿军空军面对的是当时世界上最强大的美国空中力量,两国空军作战实力悬殊。一群年轻的共和国雄鹰,凭借勇敢顽强、不怕牺牲的革命英雄主义精神和灵活机动的战术战法,不断在实战中书写传奇,取得令世人震惊的辉煌战绩,打破了美国空军不可战胜的神话。
    2020-10-16 0评论|0参与
  • 为什么大地春常在:美援朝珍贵文物背后的故事

    70年前,中国人民志愿军跨过中朝边界,抗美援朝、出国作战。在敌我力量极其悬殊的对比下,志愿军历经两年零九个月的浴血奋战,赢得了这场保卫和平、反抗侵略的正义之战的最后胜利。
    2020-10-16 0评论|0参与
  • 牢记英雄事迹 传承伟大精神

    碧草青青,松柏苍翠,沈阳抗美援朝烈士陵园庄严肃穆。1951年初,为了纪念在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士,原东北人民政府决定在沈阳修建抗美援朝烈士陵园,并于同年8月正式落成。
    2020-10-16 0评论|0参与
  • 传承少云精神 绽放时代光芒

    57岁的王成金是邱少云烈士纪念馆现任馆长。他告诉经济日报-中国经济网记者,邱少云烈士纪念馆自1962年开馆以来,每年平均有60万人次前来参观,“一批又一批党员和群众来到这里瞻仰,学习他的先进事迹,感悟‘对党忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当’的少云精神”。
    2020-10-16 0评论|0参与
  • 每次出征,都会带着战旗

    血脉相承,薪火相传。多年来,在战旗的引领下,八连官兵继承和发扬“只吹冲锋号,不打退堂鼓”的连魂,在部队转型建设中当先锋、打头阵,使连队连续几十年保持了先进,成为空降兵部队基层建设的一张名片。
    2020-10-16 0评论|0参与