新闻热线:0531-78866992

济南市委书记刘强:坚决克服麻痹思想、侥幸心理 全力打好打赢疫情防控硬仗

来源:天下泉城编辑:04-14 10:26

4月13日下午,省市疫情处置工作济南现场联合指挥部召开会议,研究当前疫情防控形势,对防控工作进行调度部署。

山东省委常委、济南市委书记、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部总指挥刘强主持并讲话,市委副书记、代市长、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部总指挥于海田出席并讲话,市委副书记、省市疫情处置工作济南现场联合指挥部副总指挥杨峰出席。

会议听取了各工作组、有关区县关于最新疫情防控情况的汇报,对疫情应对处置工作进行了调度部署。

会议指出,目前我市“外防输入、内防反弹”的压力仍然很大,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力打好打赢疫情防控这场硬仗。

会议强调,要贯彻从严从紧从细工作要求,不折不扣落实各项疫情防控措施,严格按照处置流程进行规范管理,迅速阻断病毒传播链条,坚决防止疫情外溢。要科学、规范、有序地组织好核酸检测工作,要加强对基层核酸检测等相关工作指导,严格规范检测流程,提升检测能力。

要充分发挥好基层医疗机构、药店等“哨点”作用,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的措施,要加强督导和检查,督促落实各项措施,对落实措施不力的要依法依规追究责任。要落细落实各项防控措施,进一步加强院感管理工作,把防控责任落实到人,守牢守好医院感染防控底线,坚决杜绝风险隐患,各医疗机构要扛牢感染防控主体责任,防控管理不力要问责。

会议强调,要加强“一点两区”(隔离点、封控区、管控区)规范化管理,加强集中隔离点全过程闭环管理,防止交叉感染和风险外溢。要加大市区(县)两级统筹力度,强化协调联动,共同守好疫情防控防线。各级各部门要强化责任担当,持续加强学习,认真研究疫情防控相关政策规定,熟练掌握防控各项规定程序和流程细节,不断提升疫情处置能力。要加强疫情形势分析研判,更好地统筹疫情防控和经济社会发展。

市领导王宏志、杨光忠、孙斌、吕涛、戴龙成、李国强、刘科、王桂英、王茂祯、任庆虎,市政府秘书长王品木参加会议。

记者:姜富海 侯可

(编辑:胥曰波; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心