新闻热线:0531-78866992

济南市第十二次党代会定于4月9日至12日召开

来源:济南日报编辑:04-06 14:10

中共济南市委十一届十六次全体会议举行

市委常委会主持会议 刘强讲话

决定中国共产党济南市第十二次代表大会于4月9日至4月12日召开;讨论并原则通过了中国共产党济南市第十一届委员会的报告和第十一届纪律检查委员会工作报告,决定提交中国共产党济南市第十二次代表大会审议。

中国共产党济南市第十一届委员会第十六次全体会议公报(2022年4月6日 中国共产党济南市第十一届委员会第十六次全体会议通过)

中国共产党济南市第十一届委员会第十六次全体会议,于2022年4月6日举行。

出席这次全会的有市委委员54人、候补委员3人。有关方面负责同志列席会议。

全会由市委常委会主持。山东省委常委、济南市委书记刘强作了讲话。

全会讨论并原则通过了中国共产党济南市第十一届委员会的报告和第十一届纪律检查委员会工作报告,决定提交中国共产党济南市第十二次代表大会审议。酝酿了十二届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选名单,酝酿通过了我市和省级党员领导同志、省级党内老同志出席党的二十大代表候选人初步人选推荐名单,投票确定了我市出席省第十二次党代会代表候选人预备人选。

全会充分肯定了十一届市委的工作。一致认为,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十一届市委团结带领全市广大党员干部群众,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,按照省委、省政府安排部署,抢抓机遇、拼搏进取,圆满完成了市第十一次党代会确定的各项目标任务,为开启发展新征程、加快建设新时代社会主义现代化强省会打下了坚实基础。

全会强调,中国共产党济南市第十二次代表大会,是在开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史节点上,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对于进一步增强全市上下坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”,开拓进取、接续奋斗,推动习近平总书记重要指示要求在济南不折不扣落到实处,谱写省会现代化建设新篇章具有重要意义。

全会决定,中国共产党济南市第十二次代表大会于2022年4月9日至4月12日召开。大会的主要议程是,听取和审查中国共产党济南市第十一届委员会的报告;审查中国共产党济南市第十一届纪律检查委员会工作报告;选举中国共产党济南市第十二届委员会;选举中国共产党济南市第十二届纪律检查委员会;选举济南市出席中国共产党山东省第十二次代表大会代表。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、牢记嘱托,埋头苦干、勇毅前行,履行好“三个走在前”光荣使命,为开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(编辑:胥曰波; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
清明节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心