新闻热线:0531-78866992

孙立成到企业调研时强调:坚持创新驱动发展提升核心竞争力 推动企业发展不断取得新突破

来源:济南日报编辑:12-17 09:22

12月16日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到企业调研时强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻中央经济工作会议精神,敏锐把握政策机遇,坚持创新驱动发展,提升核心竞争力,推动企业发展不断取得新突破,为全市加快高质量发展贡献力量。

孙立成首先来到山大地纬,察看企业展厅及办公区,听取企业发展情况汇报。

山大地纬成立于1992年,是山东大学直属校办企业。经过多年的发展,公司成为中国领先的“AI+区块链”科技服务商,国家规划布局内重点软件企业,中国人工智能、区块链百强企业,山东省人工智能、大数据领军企业。公司于2020年7月17日登陆上交所科创板,是中国高校所属企业首家、山大软件产业首家科创板上市公司。孙立成详细询问企业发展中需要解决的问题,要求相关部门主动上门、积极对接,帮助企业解决实际问题,为企业加快发展提供好服务和保障。他鼓励企业坚持创新驱动发展,强化科技引领,围绕新基建、新旧动能转换、放管服改革、健康中国等发挥“AI+区块链”的优势,积极开展“智能+”“区块链+”等互联网服务,在新一代信息技术应用创新和服务方面做大做强,助力全市高质量发展。

孙立成还来到费斯托济南全球生产中心(二期),察看企业展厅和生产车间。

该项目由费斯托气动有限公司投资建设,占地500亩,总投资18亿元,是搬迁厂区生产中心的重建和扩容。项目建成后,对区域智能制造产业带来积极影响,将助力企业发挥行业领军作用,吸引相关产业来本区域投资,拉动上下游配套产业投资和发展,具有较大的社会效益和经济效益。孙立成详细了解企业经营、项目运转情况,叮嘱有关方面主动靠上服务,及时帮助解决问题。希望企业再接再厉,在工业自动化、智能制造领域实现新突破,推动企业做大做强,为全市工业经济增长作出新的更大贡献。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心