新闻热线:0531-78866992

全省政法机关“我为群众办实事”故事分享会举行 孙立成边祥慧出席济南分会场

来源:天下泉城编辑:12-17 09:17

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化政法队伍教育整顿成效,打造忠诚干净担当的政法铁军,12月16日上午,“人民至上——全省政法机关‘我为群众办实事’故事分享会”举行。山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记边祥慧在济南分会场收听收看。

分享会首先播放了短视频《民之所向 我之所往》,介绍了政法队伍教育整顿开展以来,全省政法机关“我为群众办实事”实践活动取得的积极成效。随后,11位讲述人分享了自己或身边人的故事。《又见白鹭飞》讲述了检察机关通过公益诉讼,服务生态山东、美丽山东建设的故事;《天下无诈》展现了公安机关守护群众“钱袋子”的使命与担当;《兄弟,千万别放弃》讲述了公安机关开展“团圆”行动,全力查找被拐失踪儿童的感人事迹;《风暴过后》再现了扫黑除恶后,恢复经济社会健康发展的艰辛努力;《天大的好事》展现了泰安创新机制,走出“民意有所呼、政法有所应”基层社会治理新路子;《风景这边独好》讲述了潍坊急民之所急,全力解决群众停车难的故事;《重生》还原了法院系统帮助破产企业“浴火重生”,让企业职工重燃生活希望的历程;《一个都不能少》讲述了司法行政系统让法治阳光温暖高墙内外,让人间大爱护佑祖国未来的动人故事;《从三十天到十七小时》展现了济南开展万警进万企,高效服务省会高质量发展的故事;《永远的英雄》讲述了青岛交警李涌烈士用生命守护老百姓、照亮一座城的英雄事迹。

讲述人的分享,感情真挚、语言朴实,鼓舞人心、催人奋进,台下观众不时报以热烈掌声。大家表示,要把为群众办实事的成效作为检验党史学习教育、政法队伍教育整顿的重要标尺,立足各自岗位,切实解决人民群众最关心最直接最现实的问题,为建设更高水平的平安山东、法治山东作出应有贡献。

出席济南分会场的还有:雷天太、陈阳、吴德生、张爱云、鲍峰,市政法队伍教育整顿领导小组成员等。

记者:侯可 任翔

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心