新闻热线:0531-78866992

《山东新闻联播》专访济南市委书记孙立成

来源:天下泉城编辑:12-01 09:09

11月30日山东卫视《山东新闻联播》在《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专栏中,对山东省委常委、济南市委书记孙立成进行了专访。孙立成在接受专访时表示,济南忠诚拥护“两个确立”, 担当使命、勇毅前行,奋力谱写新时代社会主义现代化强省会建设新篇章。


在贯彻六中全会精神的进程中,济南市把忠诚拥护“两个确立”切实转化为践行“两个维护”的高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深学笃信力行习近平新时代中国特色社会主义思想,系统领会“十个明确”的核心内容和精髓要义,坚持用蕴含其中的立场观点方法破解难题、推动工作。

山东省委常委、济南市委书记孙立成表示,以坚定的行动自觉诠释忠诚,要建立落实习近平总书记重要指示要求的台账,完善“清单管理—督办落实—抽查检查—定期报告—跟踪问效”全链条落实机制,做到在其位、尽其责、成其事,以务实工作成效来检验“两个维护”,确保在任何时候、任何情况下都坚决听从习近平总书记的命令、服从党中央指挥。

习近平总书记在济南主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,发出了为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的政治号令。济南市坚持把服从和融入黄河重大国家战略作为头等大事,聚焦建设新旧动能转换起步区这个战略支点,制定实施济南黄河发展规划。目前,“四桥四隧”等重大基础设施正加快建设。起步区引进总投资3000多亿元的重点项目97个,入驻世界500强企业18家。

山东省委常委、济南市委书记孙立成表示,济南将认真落实总书记提出的“四项原则”、“五大重点任务”,秉持“重在保护、要在治理”理念,突出抓好黄河安澜,实施投资百亿元的24个生态保护重点项目,着力构建适水发展格局,着力加快新旧动能转换起步区建设,加快打造黄河流域生态保护示范标杆和高质量发展重要增长极。

党的十九届六中全会强调,必须实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展。济南市全面贯彻新发展理念,把工业强市作为经济发展的主战略,推动全市高质量发展持续提档升级。

山东省委常委、济南市委书记孙立成表示,济南将大力实施高新技术企业培育三年行动计划,着力培育“链主企业+单项冠军”发展格局,率先打造先进制造业和数字经济两个万亿级产业高地;在创新驱动中抢占发展制高点,以创建综合性国家科学中心为抓手,在人工智能、量子科技、空天信息等领域承接一批“国字号”平台和项目;在互联互通中构建新的开放格局,提升自贸区、综保区等载体能级,打造黄河流域对外开放门户。

记者:文裕

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心