新闻热线:0531-78866992

孙立成:以“两个确立”凝心铸魂,谱写强省会建设新篇章

来源:大众日报编辑:11-29 10:00

中共山东省委十一届十四次全会,2021年11月26日至27日在济南举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,听取和讨论了李干杰受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》、《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展的决定》、《关于召开中国共产党山东省第十二次代表大会的决议》。

大众日报11月29日刊发省委常委、市委书记孙立成署名文章《以“两个确立”凝心铸魂 谱写强省会建设新篇章》,以下为全文。

以“两个确立”凝心铸魂

谱写强省会建设新篇章

山东省委常委、济南市委书记 孙立成

党的十九届六中全会开创性地提出“两个确立”,使党心军心民心空前凝聚振奋,充分体现了我们党以史为鉴、开创未来的高度政治自觉和强烈历史担当。济南市坚持把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为贯彻六中全会精神的核心要求,对标对表习近平总书记“三个走在前”的重要指示要求,认真贯彻省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,担当使命、勇毅前行,奋力谱写新时代社会主义现代化强省会建设新篇章。

把忠诚拥护“两个确立”切实转化为践行“两个维护”的坚定自觉。深学笃信力行习近平新时代中国特色社会主义思想,系统领会“十个明确”的核心内容和精髓要义,坚持用蕴含其中的立场观点方法破解难题、推动工作;完善贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央重大决策部署督查问责机制,同一切背离“两个维护”的思想言行作坚决斗争;建立落实习近平总书记重要指示要求台账,完善全链条落实机制,以务实工作成效检验“两个维护”。

把忠诚拥护“两个确立”切实转化为贯彻黄河重大国家战略的具体行动。牢牢把握“四项原则”、聚焦“五大重点任务”,突出抓好黄河安澜,打造黄河下游绿色生态廊道,创建全国节水典范城市;把新旧动能转换起步区作为战略支点,打造黄河流域生态保护示范标杆和高质量发展重要增长极。

把忠诚拥护“两个确立”切实转化为推动济南高质量发展的生动实践。深入推进工业强市战略,打造先进制造业和数字经济两个万亿级产业高地。

把忠诚拥护“两个确立”切实转化为全面深化改革的强大定力。谋划实施“十大系统集成改革”,以国务院第八次大督查通报表扬为动力,发挥全国省会城市首个市级企业服务中心作用,打造企业版“12345”。

把忠诚拥护“两个确立”切实转化为推动共同富裕的务实举措。推动资源最大限度向民生领域倾斜,在高质量发展中扎实推动共同富裕。

把忠诚拥护“两个确立”切实转化为全面从严治党的责任担当。大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,为强省会建设提供坚强保障。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心