新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

2021对话山东活动,孙立成向德国朋友发出邀请:共享新时代新济南的发展机遇

来源:天下泉城编辑:10-29 09:04

10月28日下午,2021对话山东——德国·山东产业合作交流会在济南开幕。在合作交流环节,山东省委常委、济南市委书记孙立成盛情推介了新时代新济南,诚邀各位宾朋与济南共享发展机遇、共创美好未来。

作为亚欧大陆两端最大经济体,中德务实合作不仅在中欧关系中发挥着重要引领作用,也成为当今世界大国交往互利共赢的典范,中国已连续5年成为德国最大贸易伙伴。济南是中国东部沿海经济大省、文化大省、人口大省山东省的省会,也是与德国交流最密切的中国城市之一。“1904年,济南在中国内地自主开埠,一大批德国企业纷至沓来,可以说双方交往由来已久、渊源颇深,成果十分丰硕。”孙立成说。在现场,他向各位嘉宾介绍新时代新济南的独特魅力、综合实力、澎湃活力、发展机遇。

“生态良好、环境优越,新时代新济南的独特魅力令人神往”,全市共有天然泉水1000余处,中国最大泉水湖大明湖宛如一块翡翠镶嵌在城市中央,中华民族的母亲河黄河从城中流过;“基础雄厚、产业发达,新时代新济南的综合实力迈上新的台阶”,2020年地区生产总值突破万亿元大关、增速位居全国20强城市第一位,在“2021年中国百强城市排行榜”中排名第15位,昂首迈入特大城市行列;“创新涌动、要素富集,新时代新济南的澎湃活力催人奋进”,科技创新动能强劲,市场主体蓬勃发展,营商环境持续优化;“高点起步、未来可期,新时代新济南的发展机遇期待与大家共享”,《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》将济南新旧动能转换起步区作为唯一支持建设的城市新区,一座798平方公里、绿色智慧宜居的幸福之城正在黄河之畔加速崛起。

“德国有句谚语:一个人努力是加法,共同努力是乘法。希望通过本次合作交流会,能让更多德国朋友进一步了解济南、认识济南、选择济南,与济南共享发展机遇、共创美好未来!”孙立成的一席话,令人对济南和德国深化合作、共赢发展的新未来充满信心、充满期待。

记者:侯可 陈强

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心