新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

“选择济南 共赢未来”济南城市路演活动举行 孙立成致辞 孙述涛主持

来源:天下泉城编辑:07-17 10:51

“选择济南 共赢未来”济南城市路演活动举行

分享新时代发展机遇 开启新济南精彩篇章

孙立成致辞 孙述涛主持

第二届跨国公司领导人青岛峰会举办期间,16日上午,“选择济南 共赢未来”济南城市路演活动在青岛举行。来自思爱普、江森自控、日立、法国电力等80余家世界500强、跨国公司、知名企业、商协会机构的140余位嘉宾,以及山东重工、山东高速、山东国信等10余家驻济重点企业代表共聚一堂、交流思想、共商合作、共谋发展。

山东省委常委、济南市委书记孙立成出席活动并致辞,济南市委副书记、市长孙述涛主持活动,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长尹清忠参加活动。

本次路演活动由济南市政府主办、济南市投资促进局承办,旨在深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,落实“强省会”战略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,充分借助跨国公司领导人青岛峰会这一国际化高端平台,全面展现省会济南良好营商环境和产业发展优势,重点推介济南新旧动能转换起步区发展新机遇,与世界500强企业、全球行业领军企业、隐形冠军企业等进行深度对接,实现与跨国公司互利合作,强力推动新旧动能转换,增强省会示范引领作用和辐射带动能力,为加快建设新时代现代化强省会注入新动力。

孙立成在致辞时说,作为中国近代以来第一个自主开埠的城市,济南在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,在黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略引领下,被放在国家战略发展大局、生态文明建设全局、区域协调发展布局中高点定位,向着国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽目标坚定迈进,这是时代的必然,是济南的机遇,也是广大跨国公司深耕中国的新窗口。我们愿与大家共同分享新时代的发展机遇,开启新济南的精彩篇章。

孙立成说,济南是区位优越的战略要地、通达八方的交通枢纽、腹地广阔的开放门户,发展框架的渐次拉开、发展格局的持续提升、发展势能的不断积蓄,为跨国公司大展宏图提供了更加广阔的舞台。今天的济南,面积超过1万平方公里,地区生产总值突破1万亿元,常住人口接近一千万,综合实力站上了新的台阶,产业基础更加坚实,创新动力更加彰显,要素保障更加充实。近年来,济南聚焦打造国际化、法治化、便利化营商环境,在全省率先实现企业开办“全城通办”,推出“容缺办理”“一网通办”“秒批秒办”,荣获“中国国际化营商环境建设标杆城市”,在全国纳税人满意度调查中居副省级城市、省会城市第1名,在今年国家发改委营商环境评价中位居全国前十。今年4月25日国务院正式批复同意《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》,标志着济南向着“黄河时代”迈出了实质性步伐。这片798平方公里的热土上,将崛起一座新时代新济南的希望之城,也必将成为各位有识之士的圆梦之城。我们将用实际行动证明,选择济南就是选择国家战略,选择济南就是选择未来、选择成功,让我们携起手来共同发展,一起与时代同行。

尹清忠推介了济南市重点产业和营商环境。

山东重工集团党委书记、董事长谭旭光,德国思爱普全球副总裁胡安德,江森自控全球副总裁兼亚太区总裁梁伟超,日立(中国)有限公司总工程师田边史郎,费斯托大中华业务区副总裁陈宏,MF大中华区总经理陈明华作了嘉宾发言。

活动还就济南新旧动能转换起步区规划建设方案进行了专题推介。

整个峰会期间,济南市共有16个项目签约,包括4个世界500强项目。其中在路演活动现场有9个项目签约,涵盖高端制造业、现代金融业、新材料等产业领域。下一步,济南市将全力为签约项目做好服务和保障,推动项目早落地、早开工、早投产、早达效,为企业在济落地生根、发展壮大打造最贴心的服务和最优质的环境。

在参加第二届跨国公司领导人青岛峰会期间,15日下午,孙立成到山东港口青岛港自动化码头交流中心,参观“时代楷模”“连钢创新团队”展馆,详细了解青岛港发展的历史和自动化码头创新发展、管理运转情况。孙立成表示,青岛港自动化码头发展经验,特别是“连钢创新团队”坚持不懈探索创新的精神,值得我们认真学习借鉴。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持科技自立自强,坚持创新驱动不动摇,为加快高质量发展提供重要的科技支撑。

记者:厚斌 侯可

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心