新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

孙述涛:实施精细化管理善用市场化思维 科学有序推进生活垃圾分类工作

来源:天下泉城编辑:06-01 09:03

孙述涛调研生活垃圾工作并主持召开专题会议强调

实施精细化管理善用市场化思维

科学有序推进生活垃圾分类工作

5月31日上午,市委副书记、市长孙述涛调研生活垃圾分类工作并主持召开生活垃圾分类工作专题会议。他强调,要实施精细化管理,善用市场化思维,精准施策、多措并举,科学有序推进生活垃圾分类工作。

上午,孙述涛先后来到了历下区龙洞街道东山雅郡、华润万象城、历城区全福街道名辉豪庭社区调研,实地察看了物业管理小区生活垃圾分类、大型商超及集中办公场所垃圾分类、小区生活垃圾分类及厨余垃圾就地处理等工作情况。每到一处,孙述涛都认真察看,听取有关情况介绍,同有关负责同志深入交谈,细致了解生活垃圾分类工作开展情况以及垃圾回收、餐厨垃圾处理、生活垃圾智能回收机运行、生活垃圾处理设施运转等情况。

在随后召开的专题会上,市城管部门负责同志汇报了近期全市生活垃圾分类工作情况、存在的问题及下步措施,相关部门分别汇报了有关工作情况,与会人员作了讨论发言。

孙述涛指出,要深刻认识垃圾分类工作的重要性,科学有序推进生活垃圾分类工作,实施精细化管理,精准施策、分类施策,扎实做好生活垃圾分类各项工作。要善用市场化思维,聚焦生活垃圾回收、处理等环节,积极引导企业参与到这项工作中来,充分运用市场化、社会化手段加快推进生活垃圾分类工作。

孙述涛强调,要进一步加强生活垃圾分类工作宣传力度,推进生活垃圾分类宣传进机关、进学校、进社区,秉持“简单有效”理念,促使垃圾分类理念深入人心,推动市民养成垃圾分类好习惯。

要切实做好餐厨垃圾处置工作,有一定规模的机关、企事业单位、学校、三星级以上酒店、餐饮集中场所等地原则上实行餐厨垃圾就地处理。要进一步做好生活垃圾前端分类、减量以及节假日期间生活垃圾清运等工作,持续提升生活垃圾分类工作实效。

副市长尹清忠和市政府秘书长刘科参加有关活动。

记者:张厚斌 张建芹

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心