新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

济南市党政机关领导干部严格执行“三个规定”宣讲活动举行 殷鲁谦雷杰边祥慧参加

来源:济南日报编辑:06-01 09:02

5月31日下午,济南市党政机关领导干部严格执行“三个规定”宣讲活动在龙奥大厦举行。山东省政法队伍教育整顿第一指导组副组长,省法院一级高级法官王继青宣讲。济南市人大常委会主任殷鲁谦、济南市政协主席雷杰、济南市委副书记边祥慧出席。济南市委常委、政法委书记雷天太主持会议。

会议围绕防止干预司法“三个规定”的主要内容、政策界限和重大意义,结合典型案例进行宣讲,并就全面抓好“三个规定”贯彻执行提出意见。会上,与会同志签订《领导干部严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》。

会议强调,要提高政治站位,增强贯彻落实自觉;要深入学习宣传,营造社会舆论氛围;要健全制度机制,形成长效工作合力;要加强检查督导,保障独立公正司法。

会议要求,要提高思想认识。全市各级党政机关领导干部要切实提高政治站位,把思想认识统一到这次宣讲会议精神上来,发挥领导干部示范带头作用,自觉遵守“三个规定”带头维护司法权威,全力支持司法机关依法公正行使职权,确保党中央防止干预司法的决策部署不折不扣落到实处。要加强组织推动。市、县分别组织公、检、法、司“四长”组成宣讲团,面向市、县党政机关宣讲“三个规定”,开展党政领导干部严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺活动,确保党政机关宣讲全覆盖。要深入宣传发动。加大对政法干警和法律工作者的教育培训,切实把学习贯彻“三个规定”融入教育整顿各个环节。要紧密结合当前政法队伍教育整顿工作实际,广泛开展“三个规定”宣传活动,不断提高社会公众对政策的知晓率和支持度,为促进依法严格公正文明执法、提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。

会议采用视频形式召开,各区县设分会场。市级领导同志;市人大常委会、市政协、市法院、市检察院、市委党校省管副厅级领导干部;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委常委、市监委委员;市政法队伍教育整顿领导小组成员,办公室主任、副主任;市委政法委、市法院、市检察院领导班子成员参加会议。各区县党政机关领导干部在分会场参加会议。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心