新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

济南广播电视台大型精品力作《光影礼赞百年》全国开播仪式举行

来源:济南影视频道编辑:05-08 22:46

5月8日下午,由济南广播电视台精心打造的大型精品系列专题《光影礼赞百年》全国开播仪式在济南广播电视台1000平米演播室举行。开播仪式运用融媒体直播技术,以济南广播电视台为主会场,全国十几家电视台同步参与,共同为建党百年深情献礼。

济南市委副书记边祥慧,中共山东省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,济南市委常委、宣传部部长杨峰等领导出席活动,并启动《光影礼赞百年》开播仪式。

济南市委副书记边祥慧

中共山东省委宣传部副部长、省电影局局长程守田

济南市委常委、宣传部部长杨峰

省广播电视局党组成员、副局长刘国华

今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,济南广播电视台发挥媒体优势,整合影视资源,创新党员教育形式,历时一年时间精心打造出100集精品系列专题《光影礼赞百年》。

《光影礼赞百年》以习近平总书记党史教育讲话为引领,以百年党史为主线,围绕重大事件、重要会议、重要人物、重大精神以及红色城市展开,共分为红色记忆、初心之路、人间至情、时代烙印、行业英雄五大篇章,以100集的超长篇幅,1000部电影的超大容量,60多万字的深度解说词,通过电影影像的方式形象而丰富地展示了中国共产党百年来走过的风雨历程,是一部独具一格、引人入胜的“光影党史”。

作为一部济南打造的优秀文化产品,《光影礼赞百年》在构架设计及内容取材上,重点突出红色济南元素,王尽美、邓恩铭的革命故事、济南战役等都在百集节目中有所体现。

从策划到成型,《光影礼赞百年》得到了中共济南市委宣传部的大力支持,也得到了党史专家的高度认可。2021年初,在中广联组织的“第六届全国影视剧产业项目推介会”上,《光影礼赞百年》从500多个参评节目中脱颖而出,荣获“全国最受欢迎节目奖”。

为了创新党史学习教育模式,济南广播电视台还将打造全新的沉浸式影院“电影党课”。从五月份开始,将联合鲁信影城推出千场公益红色观影,观看《光影礼赞百年》部分片段及红色经典影片,让观众在更好的视听环境里,更贴近、更震撼地回望百年历程,汲取精神力量。另外,市委宣传部还将拿出专用经费,制作1000套《光影礼赞百年》课件,免费赠送给各区县、各大院校、中小学、企事业单位和社区的党支部等,作为思政课党员学习材料。

参与课件赠送环节的领导有:

省委宣传部电影处处长 尹永海

省电影家协会主席  于海丰

山东文旅投资集团有限公司党委书记、董事长  王化龙

市委宣传部一级调研员  王来勇

市党史学习教育领导小组第十二巡回指导组组长  刘成海

市教育局总督学  李  艳

每一次对英雄的缅怀,都是精神的洗礼,每一次对红色故事的回眸,都是信念的传承。在活动现场,原创节目《读烈士的信》感动了很多人,让人重新回忆英雄故事,向英雄致敬。

现场朗诵烈士的信

百年光影,是不能忘却的画卷,引领我们砥砺前行;百年礼赞,是岁月如歌的年轮,铭记永远无悔的忠贞。活动最后,《光影礼赞百年》举行开播启动仪式。

参与开播启动仪式的领导有:

市委副书记 边祥慧

省委宣传部副部长、省电影局局长 程守田

市委常委、宣传部部长 杨  峰

省广播电视局党组成员、副局长 刘国华

市委市直机关工委书记 范立山

市委党史研究院院长 刘  浩

济南广播电视台党委书记、台长 文东河

今年5月份,《光影礼赞百年》还将在济南及全国300多家电视台同步播出,用直抵人心的精品力作引导广大干部群众深入学习党史,重温红色故事,汲取前行的力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心