新闻热线:0531-78866992

五中全会

人民网点赞济南交警:这一跪,温暖一座城

来源:人民网编辑:02-18 18:43

人民网济南2月17日电 (邢曼华)2月17日中午,济南历下交警大队一名辅警在街头的温暖一跪感动全城。

今天济南室外气温降到了零下4度,十一点半左右,在泉城路和趵突泉北路交叉口,有一位80多岁的老太太穿着薄衣站在寒风中瑟瑟发抖。

附近一名交警看到后,立刻上前脱下自己的衣服披在老人身上,并跪在地上为老人暖脚,

这一幕感动了在场所有的人。

据了解,这名交警叫吕玮,是历下交警大队一中队的一名辅警。当时,他正在路口值班,看到这个情况,他首先想到的便是不能让老人冻到。“我当时也没有觉得怎么样,那种情况下也冷,但是她那么大年龄了,我年轻不要紧,她受不了啊!今天特别冷,外面得零下好几度,别让老太太冻坏了,家里不放心,谁家里都有老人。”

图片

吕玮一直单腿跪在老人身边,用身子捂着老人的脚,就这样一直等到派出所的民警赶来。“她那腿我得抱住她,衣服系不住,我只能围上抱住她的腿,把脚给捂起来。她没穿袜子,要不就太冷了。”

图片

吕玮说,当时还有不少热心市民前来帮忙,有的为老人脱下外套,还有人停下车来想为老人提供一个保暖的地方。最终,等派出所的民警赶到后,老人才进了警车。据了解,老人精神不太好,中午时不小心从家中走失,目前已经被家人接了回去。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心