新闻热线:0531-78866992

五中全会

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:天下泉城编辑:01-28 09:24

1月27日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,研究济南市贯彻落实意见;学习贯彻省委农村工作会议精神;听取关于2020年履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议情况的汇报。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,站在战略和全局的高度,系统总结了在大战大考中推进全面从严治党的新实践新成效,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,对坚定不移推进全面从严治党、保障全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出战略部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分体现了坚定不移推进全面从严治党的决心和意志,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进全面从严治党向纵深发展的强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习领会,坚决抓好贯落实。

会议强调,要充分认识全面从严治党取得的重大成果,毫不动摇加强党的全面领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进全面从严治党,以管党治党新成效确保党中央决策部署在济南不折不扣落实落地。要深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的要求,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入贯彻全面从严治党向纵深推进的安排部暑,引领保障各项事业顺利推进。要提高政治站位,各级领导干部要切实担负起管党治党政治责任,各级纪检监察机关要推动主体责任和监督责任贯通发力,全市广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,要加强顶层设计,统筹谋划好“三农”工作,全面推进乡村振兴。要严守耕地保护红线,确保粮食生产安全。要突出济南特色,加快发展优势产业,构建现代农业产业布局。要加快县域发展,加强农村公共基础设施建设,提升农村公共服务水平,更好推动城乡融合发展。

会议要求,要严肃认真地抓好述职评议反映问题的整改,制定整改清单,明确整改措施,确保整改成效。要抓好评议结果的反馈运用,健全完善长效工作机制,推动各级党组织和党员领导干部切实扛起责任,确保全面从严治党不断向纵深发展。

记者:陈强 建芹

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心