新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

“鹊华MCN”上榜全国五强 ,城市台首位!济南广电荣登2020全国短视频大会多项榜单!

来源:济南网编辑:12-08 09:15

在近日厦门召开的2020短视频大会上,济南广播电视台喜报频传,四度登榜。“鹊华MCN”位列“CTR-快手MCN机构榜”全国第五位,城市台首位;“济南广播电视台”账号荣登“地市级媒体号综合榜”,“主持人劲彬”、“主持人yoyo酱”荣登“MCN达人榜”。这是济南广电加快推进媒体深度融合发展,积极布局短视频和直播赛道,打造新媒体产业生态取得的明显成效。

在短视频大会“短视频内容创新与营销论坛”上,快手基于快手媒体号2020年第3季度的各项传播数据,CTR通过对媒体号的传播力和影响力、原创性和本地化程度等重要指标进行了测算评估,济南广播电视台在各项榜单中展露锋芒。

鹊华MCN排名全国第五  城市台第一

"鹊华MCN"自2020年初入驻快手以来,与快手平台建立了紧密的联系与合作,目前已签约100多个广电达人账号,其中10万粉以上的账号达到12个,百万粉丝账号2个,涵盖美食、母婴、资讯、娱乐等垂类,其中不乏发展势头迅猛的头部账号,机构播放量、涨粉量等数据均呈每日递增态势。

在10月快手首次发布的全国媒体MCN榜单中,“鹊华MCN”登上核心级KP榜单、最具活力MCN榜单,同时也是唯一登上两项榜单的城市广电MCN机构。

与此同时,自5月抖音发布首期榜单以来,"鹊华MCN"已连续6个月荣登抖音媒体MCN全国榜前十。

发挥主持人优势 输出正能量内容

在“CTR-快手 MCN达人榜”中,“鹊华MCN”达人“主持人劲彬”、“主持人yoyo酱”荣登榜单。

依托济南广播电视台资源,“鹊华MCN”着力打造一批优质主持人账号,发布权威、准确、及时的消息,形成正能量网红账号矩阵。

除了新闻资讯,济南广播电视台主持人们展示“幕后”生活的短视频也爆款频出,单条视频播放量突破千万次。主持人在“主持人初冬娱乐大赏”、“主持人带你涨知识”、“才艺主持人集结”等话题发布视频,不断输出正能量内容,受到网友喜爱。

同时,“鹊华MCN”特邀知名社会人士,打造专家学者账号矩阵。海外特聘专家马欣教授,主任医师高芹医生等账号深受用户喜爱。

打造媒体资讯账号 传递权威新闻

除了打造达人账号,“鹊华MCN”还培养一批媒体资讯类账号。在“CTR-快手 地市级媒体号综合榜”中,济南广播电视台荣登“地市级媒体号综合榜”。

“济南广播电视台”发布的短视频内容和直播大多紧密结合本地突发新闻、民生新闻,更加容易获得受众的关注并与之互动。

济南广播电视台“鹊华MCN”的资讯类账号不断进行多领域探索,紧跟平台风向,发布与民生相关的新闻,积极传递正能量。

助力打造济南直播经济总部基地建设

济南广电在行动

为助力打造济南直播经济总部基地建设,“鹊华MCN”与央视新闻、济南市文化和旅游局,联合策划多场直播活动,结合本地文化内涵,打造特有的济南城市IP。

“鹊华MCN”积极建立“媒体+直播+电商”模式,将网红孵化与直播经济相链接,接连开展了“济南制造 天下共享”——“乐享城市礼品·济南品牌”“云”展览展示交易会,以及"茶旅古丈 情动泉城”东西部扶贫协作系列专场直播等电商活动。通过媒体传播品牌价值,通过电商实现商品价值,延伸打造了“鹊华严选”电商品牌。

下一步,济南广播电视台“鹊华MCN”将深入贯彻落实习近平总书记关于发展数字经济、新媒体重要讲话精神,进一步完善运营团队,加强与各主流平台的深度合作,提高自身实力,打造集内容创作、线上营销、线下整合等多元聚合的新型主流媒体运营机构,助力济南“直播经济的总部基地”建设和“新媒体之都”的打造。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心