新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

“天下第一展会”来到“天下第一泉”畔,孙立成以泉为名发出济南之邀!

来源:济南日报编辑:10-14 08:51

秋天,是济南最美的季节,秋风飒爽,泉群喷涌,层林尽染。今年秋天,这座乘着“黄河战略”东风奋进的古城,迎来了第103届全国糖酒会。

微信截图_20201013145756

“济南的泉醇厚如茶,在历久弥新中传承着悠久的饮食文化”“济南的泉清冽如酒,在跳珠溅玉间激荡着澎湃的发展活力”“济南的泉甘甜如饴,在曲水流觞中滋润着幸福的美好生活”“济南的泉精彩如宴,在万涓争流中涌动着无限的投资商机”……省委常委、市委书记孙立成在开幕式上致辞时,从泉水说起,娓娓道来,向人们展示了一个底蕴深厚、欣欣向荣、令人神往的泉城。

中国糖酒会是国内规模最大、最具行业影响力的食品酒类展会,被誉为“天下第一展会”。济南高度重视会展业发展,积极建设会展名城,多次获评“中国会展业十大影响力城市”、“中国十佳品牌会展城市”等荣誉称号,此前已于2005年、2010年两次承办全国糖酒会。

当“天下第一展会”再次来到“天下第一泉”畔,人们相信,这样的“相会”一定会泛起精彩的涟漪。精彩,来源全国糖酒会的巨大影响力,也来源于泉城的自我发力。

这得益于济南良好的食品产业基础。近年来,我市食品产业质量效益近年来持续持续,规模以上食品工业企业达180家,拥有全国最大肉类冻品集散地、阿胶生产基地,江北最大茶叶市场、台资食品企业聚集地,荣获首批国家食品安全示范城市。

这得益于济南发展的无限活力。近年来,我市立足黄河流域中心城市定位,全力加快新旧动能转换,形成了大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、先进材料、生物医药四大千亿级产业集群,高新技术产业产值占比达51.2%,主要经济指标增幅均超全国、全省平均水平,位居中国20强城市之列。

这得益于济南强劲的消费力和良好的城市形象。今天的济南,千万人口形成巨大的消费市场,人均消费能力稳居副省级城市前列,1.5小时高铁圈覆盖4.1亿消费人群,连续三年获得全国文明城市测评第一名,政务环境排名全国第5,获评“中国十大美好生活城市”。

一次盛会,既是展示宣传的平台,也是加快发展的机遇。本届全国糖酒会共有2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。在疫情防控的关键时期,如果大规模的盛会无疑将为推动产业经济增长和消费市场复苏注入强劲动力。

当“天下第一展会”再次来到“天下第一泉”畔,见到的是一座机遇无限、朝气蓬勃的城市——

当前,济南正抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,强化“东强、西兴、南美、北起、中优”发展格局,打造“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市,为广大企业创业发展创造了广阔空间。

“相识济南,我们因一泓泉水而沉醉忘返;相知济南,我们因一次盛会而一往情深。我们愿与大家共享时代发展新机遇,共谱深度合作新篇章!”最后,孙立成发出盛情的济南之邀,会场里掌声如潮……

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心