新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

10月1日将举行盛大的阅兵式和群众游行 还有一系列活动要开展

来源:中国新闻网编辑:09-03 09:49

重磅!庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日举行,习近平将发表重要讲话。庆祝大会后,将举行盛大的阅兵式和群众游行。

资料图:2018年10月1清晨,来自中国各地的近11万民众特意来到天安门广场观看升旗仪式并唱响国歌,为祖国母亲庆祝生日。中新社记者盛佳鹏摄

国务院新闻办公室于2019年8月29日(星期四)上午10时举行新闻发布会,请中央宣传部常务副部长王晓晖和有关部门负责人介绍庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况,并答记者问。发布会由国务院新闻办公室副主任郭卫民主持。

据介绍,庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日举行,习近平将发表重要讲话。庆祝大会后,将举行盛大的阅兵式和群众游行。

首都国庆联欢活动10月1日晚在天安门广场举办。党和国家领导人将同首都各界代表一起联欢并观看文艺演出和焰火表演。

新中国成立70周年庆祝活动还包括颁授国家勋章和国家荣誉称号、向人民英雄敬献花篮仪式、颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章等。

9月30日烈士纪念日,在北京天安门广场人民英雄纪念碑前,将举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。党和国家领导人和首都各界群众代表参加。

在人民大会堂举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,这次晚会将以大型音乐舞蹈史诗形式呈现,名称叫《奋斗吧 中华儿女》。

9月起,在北京展览馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

以中共中央、国务院、中央军委名义,向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

以中华人民共和国成立70年来取得的辉煌成就为主要内容,制作播出大型文献专题片,国庆前夕在中央电视台一套黄金时间播出。同时,还将推出一批庆祝中华人民共和国成立70周年、具有较高思想艺术水平的戏剧、音乐、舞蹈、美术等各类优秀文艺作品,展映一批重点主题电影和电视剧,推出一批重点出版物。

以庆祝中华人民共和国成立70周年为题材,发行一套纪念币和一套纪念邮票。

各地区各部门根据党中央统一部署,组织开展形式多样的庆祝活动。

国庆前夕,中央电视台一套黄金时段将播出以中华人民共和国成立70年来辉煌成就为主要内容的大型文献专题片。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心