新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

一盏灯留住一群游客 “泉城之夜·文旅灯光”济南秀惊艳亮相

来源:大众网·海报新闻编辑:08-25 15:42

  

8月23日,“泉城之夜·文旅灯光助力济南夜经济发展高峰论坛暨中国文旅灯光最新创意济南秀”在济南山东大厦举行。会议同时,中国文旅灯光联盟成立,山东文旅灯光设计研究院揭牌。当晚,泉城之夜·中国文旅灯光最新创意济南秀惊艳亮相:不仅是炫彩夺目的场景令人震撼,更因为有趣有料的体验让人沉浸其中。

  

  23日下午,在山东大厦,泉城之夜·文旅灯光助力济南夜经济发展高峰论坛举行。


活动现场,国内照明行业、文旅行业多位重量级嘉宾齐聚。中央美术学院高精尖中心常务副主任常志刚做了题为《互联网时代的第三块屏》的演讲。他表示,要以视觉艺术为核心参与创新战略,以交互设计践行万物互联,以高精尖概念跨界融合。

其间,中国文旅灯光联盟宣布成立,联盟以跨界、创新为宗旨,促进文旅灯光与城市夜经济发展的紧密结合。与此同时,山东文旅灯光设计研究院揭牌,由山东工艺美院输出照明设计人才,加速照明设计教育、文旅灯光策划、设计等领域的发展。

  

“用一盏灯,把一群游客留下来”文旅灯光能展示哪些让人惊讶的光影,能体现哪些济南特色的文化故事?23日晚,参加论坛的领导及嘉宾在融汇老商埠一同观看泉城之夜·中国文旅灯光最新创意济南秀。

此次灯光盛宴由万得福及三迪照明设计等公司合力打造,运用水幕投影、音乐喷泉及手势随影互动等形式,呈现济南历史城市风貌与特色文旅价值,赋予了静谧夜晚新的生命。

  

在灯光投影的作用下,市民游客不仅能看到星光灿烂的天空、蔚蓝广阔的大海,还能看到蓝天白云的沉浸式演绎等等。系列投影秀带来的不只是视觉震撼,还有生动的互动体验,比如在投影之下,孩子们可以尽情地玩跳房子游戏,可以享受足球场上临门一脚的酣畅淋漓……“天空、水面、墙体等,都可以成为灯光趣味、震撼呈现的不同载体。”济南市旅游联合会文创分会秘书长宋磊介绍,在夜晚的灯光照射下,建筑和景观可以得到截然不同的形象展示。

有专家认为,目前一些城市的实践证明,灯光秀和歌舞演艺活动是夜游中的重头戏,可以提升游客对于声光电融合的感官活动体验,同时有助于带有浓厚本土元素的介入,打造区别于同类竞争的特色产品,这也是产品线的延展。而且,灯光秀不都是大气磅礴、气势雄浑、投入巨大的,这些小而美的灯光创新,更适合出现在街区、景区等游客密集区域,“一盏灯留住一群游客”,是完全可以实现的。(来源: 大众网·海报新闻 作者: 李金珊 毕胜)


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心