新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

济南市发布创城再出发倡议书——携手奋斗 共同守护泉城荣耀

来源:编辑:08-20 10:03

为进一步巩固创城成果,守护城市荣耀,在全社会形成上下凝聚共识、全民共建共享的浓厚创城氛围,今天,我市向全体市民和广大志愿者朋友发出倡议,号召大家携起手来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,迎接新一轮全国文明城市测评,再创创城佳绩,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

倡议书指出,文明是一座城市亮丽的名片。2017年我市以省会城市第一名的成绩获评“全国文明城市”,2018年我们以在28个省会及副省级城市中名列第一的成绩守护住了“全国文明城市”的金字招牌。荣誉的背后,是泉城人民不辞辛苦奋斗前行的身影,是百万志愿者默默付出无私奉献的画卷。文明进步永无止境。如今,我们又站在了新的起点上,踏上了新的征程。此时此刻,作为泉城一员,我们应不忘初心、牢记使命,携手奋斗、共同守护济南的这一荣耀。

从点滴做起,做文明的守护者。滴水石穿,聚沙成塔,文明城市的创建是每一个文明行为的聚合。我们应争做表率,自觉维护文明济南的形象,倡导文明风尚,从点滴小事做起,从每时每刻做起,继续守护好我们的金字招牌。

从我做起,做文明的倡导者。“给城市一份文明,给社会一份信任,给自己一份责任”。自觉遵守城市文明公约,做到言行举止文明有礼、公共场所文明有礼、行路驾车文明有礼、外出旅游文明有礼、习俗节日文明有礼,让整座城市沐浴在文明之光中。

高举旗帜,做文明的传播者。志愿服务是现代社会文明程度的重要标志。我市先后涌现出了泉城义工、房泽秋等优秀集体和个人。“展我所长、尽我所能、倾我热情、回报社会”的泉城义工理念,体现了济南人的崇德向善、乐于助人、乐善好施的品德,凝聚了社会的正能量。我们要高举志愿服务大旗,积极地加入济南市新时代文明实践中心的工作中来,用实际行动推进我市志愿服务事业的发展,推动文明城市的发展。用自己的实际行动,加强志愿服务队伍建设,壮大志愿服务力量,共同打造“志愿之城、服务之城、公益之城”。

追求卓越,做文明的推动者。苦干、实干、快干、拼命干……正是对标先进、追求卓越的济南人,不断用勤劳的双手擦亮这座千年之城的文明底色。创城绝非一劳永逸,过去的成绩已经成为历史。面对未来,我们依然要撸起袖子加油干,在新时代文明答卷上挥笔作答。

用行动汇聚文明动能,用志愿服务彰显城市文明。倡议书最后呼吁:站在新的起点上,让我们用文明之光照亮省会发展新征程,以文明创建再夺佳绩为新起点,进一步健全完善文明建设长效机制,使人人文明、处处文明成为省会最靓丽的风景,使文明成为千年古城迈向“大强美富通”现代化国际大都市的最强竞争力。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心