新闻热线:0531-78866992

开门听音 济南广电举行“2021-2022济南广电嘉年华”市民见面会

来源:济南传媒网编辑:11-23 08:50

为办好“2021—2022济南广电嘉年华”,真正体现开门办活动,为市民办实事的原则。11月22日下午,济南广播电视台举办“精彩身边 你我同行”2021—2022济南广电嘉年华市民见面会,邀请党代表、人大代表、市民代表、专家学者、企业精英、合作伙伴、学生代表共同为今年的广电嘉年华出谋划策,贡献“金点子”。济南广播电视台党委书记、台长文东河出席活动并致辞,台党委委员、副台长许伟主持活动。济南广电总编室、娱乐频道相关负责人、主持人代表及广电嘉年华导演组成员参与活动。

济南广电嘉年华活动,由济南观众听众节升级而来,是一项具有鲜明的泉城元素和广电特色的品牌活动,已连续举办12届。每年的12月31日晚,“是你给我力量——济南广电嘉年华跨年晚会”如约而至,已经成为泉城市民辞旧迎新的城市节庆活动。在每年众多跨年晚会中,广电嘉年华系列活动都独树一帜,在济南地区收视率名列前茅。广电嘉年华优异成绩的取得背后,除了济南广电倾尽全台之力,力求技术领先、严控艺术水准外,更重要的是,济南广电嘉年华系列活动强调济南特色和受众互动,强调深入基层服务群众,广电嘉年华是为济南市民而办,也是回馈泉城市民一年来的支持和厚爱。因此,济南广电格外重视市民感受和意见。

济南广播电视台党委书记、台长文东河

济南广播电视台党委委员、副台长许伟

见面会上,济南广电嘉年华系列活动导演组成员、跨年晚会总导演蒲业山介绍了今年广电嘉年华系列活动的筹备情况。蒲业山表示,2021——2022济南广电嘉年华启动仪式、跨年晚会和系列活动将继续秉承贴近群众服务群众的理念,在往届成功举办的基础上,突出思想性、艺术性,强化济南元素、泉城特色,风格兼具经典与时尚。跨年晚会除了济南广电主持人的才艺展示外,也将邀请行业代表、社区居民和驻济高校学生代表参与演出,围绕“祝福、回馈、展望、跨越”这条主线,通过广播电视、线上线下、全媒传播,体现全民狂欢,共同迎接新年的到来。

济南广电嘉年华系列活动导演组成员、跨年晚会总导演蒲业山

发言中,12位党代表、人大代表、市民代表、专家学者、企业精英、合作伙伴、学生代表对济南广电“开门办晚会”的做法予以充分肯定,并依次对今年广电嘉年华系列活动提出了真诚中肯的意见建议。

山东省委委员、省妇联副主席、三涧溪村党委书记高淑贞

全国人大代表、阳光大姐集团公司董事长、总经理卓长立

全国劳动模范、全国优秀共产党员、天桥区南村街道西区联合党委书记、西区社区党委书记田象霞

全国道德模范房泽秋

山东大学新闻传播学院教授、美国密苏里大学博士后、教育部新世纪优秀人才刘悦坦

山东财经大学副教授、山东现代教育发展研究中心主任、山东升学在线负责人李振

山东省资质产业发展集团有限公司董事长李泽堂

山东凯瑞集团市场营销中心总监侯明敬

麦肯药业(大连)有限公司养立方事业部山东省总经理王芳

北京泛亚宏智文化传播有限公司融媒体营销中心总经理巩方武

山东大学新闻传播学院研究生杨涛

山东大学新闻传播学院研究生王原玮

其中,山东省委委员、省妇联副主席、三涧溪村党委书记高淑贞认为,济南广电团队切实践行“四力”,为泉城提供了源源不断的正能量,她建议,广电嘉年华系列活动要进一步增强节目原创性,更加贴近百姓,呈现乡村振兴题材,打造好省会城市的展示窗口。全国人大代表、阳光大姐集团公司董事长、总经理卓长立表示,通过此次市民见面会提前领略到了广电嘉年华系列活动的精彩,她希望,济南广电创作出一批时代性强、为人民群众喜闻乐见的精彩节目。山东大学新闻传播学院教授、美国密苏里大学博士后、教育部新世纪优秀人才刘悦坦表示,希望济南广电嘉年华系列活动能够提高创意,增强互动,让活动更加生动形象具体,打造属于济南广电的标志性、现象级文化品牌。山东凯瑞集团市场营销中心总监侯明敬表示,希望广电嘉年华系列活动能够呈现泉城深厚的历史文化底蕴,展示好济南的发展成就。此外,田象霞、房泽秋、李振、李泽堂、王芳、巩方武、王原玮、杨涛等代表也从节目风格、演员阵容、市场营销等多个角度为嘉年华系列活动提出了宝贵意见。

文东河对各位代表的到来表示感谢。他说,多年来,济南广播电视台把开门办台当作传家宝,在推进广电创新性高质量发展的过程中,为群众着想,请群众参与,为群众服务,与广大听众、观众、网友一起办节目、搞活动、建平台,在你我同行中共建、共享、共赢。

文东河表示,济南广电将牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持“三贴近”,践行“走转改”,着眼群众所需、广电所能、未来所向,延伸服务群众触角,持续推出新时代精品力作,不断满足人民群众日益增长的美好精神文化需要。同时,虚心向群众学习,诚心接受群众监督,诚恳欢迎各位嘉宾及社会各界对济南广电工作进行批评指正,以便在今后工作中不断改进和完善。

参加活动的还有:总编室主任袁冬霞,电台故事广播主任、济南广播协会播音主持专业委员会主任海沫,电台文艺广播副主任雅茹,总编室副主任张巍,娱乐频道副主任刘秋林,广电嘉年华导演组成员蒲业山、万卿、韩家乐。

会后,济南广电嘉年华系列活动导演组表示,将把各位代表的宝贵想法及意见建议进行梳理汇总,并融入到本次嘉年华活动中,努力打造出一届让泉城市民更满意、各界更认可、更经得起检验的广电嘉年华活动。

据悉,“精彩身边 你我同行”2021—2022济南广电嘉年华将于12月31日中午举行启动仪式,31晚至1日凌晨,跨年晚会将重磅上演,嘉年华系列活动将一直持续至2022年元宵节。本届嘉年华将继续坚持守正创新,聚焦建党百年、黄河生态保护和高质量发展、乡村振兴、泉水文化、城市文明、新旧动能转换等内容,与城市发展同频共振,为全面开创新时代现代化强省会建设新局面贡献广电智慧和力量。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
不忘初心
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心