新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

旗袍show出美丽中国

来源:鲁中传媒中心编辑:09-07 15:42

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月6日上午,由济南广播电视台鲁中传媒中心新媒体中心联合济南市莱芜旗袍会、雪莱小镇共同举办了《旗袍美丽世界—我和我的祖国》庆祝祖国70华诞庆典活动。

雪莱小镇的活动现场,节目丰富,异彩纷纭,在曼妙多姿的旗袍佳丽渲染下,湖光山色醉美了,美得无与伦比……大家忍不住拿起手机拍下雪莱小镇的美景。

欢乐的舞步,美妙的歌声,庆典活动在《欢乐的节日》开场舞中拉开了序幕,现场好不热闹。

丝的细腻,绸的温柔,交织成旗袍独特的美。旗袍表演《旗袍美人》,展现出的美,不仅仅是外在服饰的美,更是一种传统文化的美,一种千百年来传承着中华精神的美。

一路馨香,旗袍倾城。旗袍表演《琵琶雨》传播着东方女性的美丽与智慧。

穿旗袍的女人是最美的女人,斗笠舞《茶香情歌》用真诚、大爱、包容诠释着生命的美好,传承弘扬中华民族优雅自信的品质。

爵士舞《旗袍丽人》节奏感强富有感染力,与古典温婉的旗袍相遇,现场擦出了不一样的火花。

旗袍表演《伞之韵》追随着时代,承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意、浓郁的诗情,表现出中华女性的贤淑和典雅。

太极扇表演《中华神功》其中太极的刚柔并济更是展现了功夫的独特魅力。

歌伴舞《梨花颂》让大家感受到了我们的国粹文化,京剧的魅力。

70年前的中国,满目苍夷,憔悴褴褛,如今的中国,以全新的面貌站在世界舞台的中央,影响着世界格局。《可爱的中国》 朗诵生养我们的祖国,可爱的中国。

旗袍表演《墨染江南》诠释着一种本色的儒家文化,那种并不张扬的显山露水,却能将女人的精致尽收眼底。

舞蹈《丝绸之路》中美丽的异族姑娘,神秘的西域令人心驰神往。

蒙阴县旗袍会国雅礼仪艺术培训中心,新泰市旗韵华服文化传媒也为我们带来了精彩的表演。

旗袍走秀《水墨兰亭》中古典雅致的锦绣旗袍,在永恒岁月里平淡的流动,在中国女性身上绚烂多姿的绽放,划出一抹动人的韵味,成为穿越时光的一道优雅而美丽风景。

最后,全体同唱《我和我的祖国》。飞扬的歌声,吟唱着70年的难忘,熟悉的旋律,演绎着新时代的交响,优美的步伐,诠释着旗袍人共同的心声:我爱你中国!


摄影:任维强 朱哲


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·端午
学习强国 微电影《母亲》:70年,初心不变 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心