新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济南广播电视台“不忘初心 牢记使命”——追寻红色记忆大型主题采访活动启动

来源:编辑:06-14 16:17

6月13日上午,济南广播电视台“不忘初心  牢记使命”——追寻红色记忆大型主题采访活动在莱芜战役纪念馆启动。济南市委常委、宣传部部长杨峰出席启动仪式,并为采访报道组授旗。




近年来,在市委市政府的正确领导下,在社会各界的关怀和帮助下,济南广播电视台各项工作都取得了令人瞩目的成绩。特别是去年以来,济南广播电视台以“城市品牌形象塑造师”为定位,深入推动媒体融合发展,积极构建全媒体矩阵,形成了全天候、全覆盖、立体化的传播生态,有力提升了济南的城市知名度和美誉度。

莱芜区和钢城区红色资源丰富,两区革命遗址总数就达88个,其中国家级文物保护单位1个,省级文物保护单位6个,莱芜是一片红色的沃土,革命先烈在这里抛头颅、洒热血的感人事迹,给了这片土地别样的红色情怀和依旧影响着当下的革命精神。



从今天开始,由济南广播电视台记者组成的采访团,将奔赴莱芜区和钢城区多个红色遗址遗迹进行集中采访、深入挖掘,用双脚踏寻先辈的足迹,用镜头描绘先辈的丰功伟绩,用佳作弘扬峥嵘岁月的革命精神,讲好莱芜红色故事,擦亮莱芜红色品牌,让莱芜红色文化传遍齐鲁大地!


为了搞好这次大型主题报道活动,济南广播电视台从两台新闻、经济广播、电视都市、鲁中传媒中心等部门抽调近20业务骨干组成专题报道组,兵分四路,集中对莱芜和钢城的红色文化和革命遗址进行深入采访,同时,报道组还将深入济南其他红色教育基地集中采访报道,各媒体平台将分别推出“追寻红色记忆”专栏,同步播发。



莱芜区委书记马保岭讲话

济南广播电视台党委书记、台长孙世会讲话

中国红色文化研究会研学旅行工作委员会副主任、秘书长杨秀珍讲话


市委常委、宣传部长杨峰为集中报道小分队授旗


启动仪式结束后,济南广播电视台“不忘初心、牢记使命”主题党日——“走进莱芜战役纪念馆”活动举行。

向革命烈士纪念碑敬献花篮

重温入党誓词


参观莱芜战役纪念馆


记者:朱哲 凌云


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心