新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

钢城区政协举办“文化与乡村振兴”商量活动

来源:幸福钢城编辑:03-15 08:42

3月12日,钢城区政协在辛庄街道赵家庄村举办“文化与乡村振兴”商量活动。市政协农业和农村委员会主任翟宏国等受邀参加活动。区政协相关负责人陪同,部分委员、街道以及基层代表参加活动。

图片

大家实地察看了赵家庄村“家文化”建设及美丽乡村建设情况。一致认为,赵家庄村通过传承家规家训等措施,夯实村庄文化阵地建设,筑牢基层思想基础,让文明实践浸润百姓心田,形成了独具特色的“家文化”治理模式。

图片

图片

商量过程中,大家围绕拓展“家文化”内涵与外延、特色产业与乡村文化有机融合、加强对乡村民俗文化及文化遗产的保护利用等进行深入交流,并提出一些建设性的意见建议。

图片

翟宏国在讲话中表示,“商量”是协商民主的一个重要平台,要系统谋划好,精心组织好,在互动交流中增加智慧和共识。要以“文化+”为切入点抓好美丽乡村建设,将文化与旅游、农业、科技、生态等有机融合,推进“文化+”多元融合发展模式,助推打造乡村振兴钢城样板,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心