新闻热线:0634-8866992

绿地·雪莱小镇少儿视觉艺术展投票

这就是山东|2020年建成5G基站3万个 2023年县级5G覆

来源:海报新闻编辑:11-26 17:09

26日,记者从山东省政府新闻办新闻发布会上了解到,近日,省政府办公厅印发了《关于加快5G产业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

据了解,《实施意见》确立了山东5G产业发展的总体思路。总的想法是“以网络建设为基础、以应用示范为突破口、以产业发展为主攻方向”,通过5G组网和融合应用,最终带动山东相关制造业加快发展。

据省工业和信息化厅副厅长高方介绍,在实施步骤上,《实施意见》立足我省实际提出两个阶段性目标:一是到2020年,实现设区市城区有重点应用需求的区域5G网络连续覆盖,在全国率先实现5G规模商用。二是到2023年,实现县级以上城区5G网络连续覆盖,网络规模、用户规模、流量规模、5G行业应用、产业融合发展居全国前列。

高方介绍说,2019年山东要建成5G基站1万个以上,完成济南、青岛、烟台核心城区网络覆盖和商用部署,形成5G网络示范区,有序扩大商用范围。到2020年,建成5G基站3万个以上,完成设区市政府机构、热门景点、大型场馆、交通枢纽等重点场所网络覆盖,主城区提供5G商用服务,加强重要建筑物室内分系统建设。同时,加强与电信运营商及相关单位、企业合作,打造5G联合创新中心等新型组织,完善5G产业发展生态。深化与华为公司等知名企业战略合作,推动我省更多企业及产品进入5G产业供应链,壮大5G产业规模。(记者 辛振东)


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心