新闻热线:0531-78866992

泉水节花车亮相 6日开始巡游 12辆花车整体设计贴合“泉水”主题

来源:舜网编辑:09-07 08:50

2022敬泉盛典9月6日启幕,“十大泉群泉水”将实现汇流

9月6日,第十届济南国际泉水节即将开幕。作为泉水节不容错过的经典品牌项目,每年的花车巡游已成为泉城一道亮丽的风景线,成为众多市民游客的期盼。那么,本届泉水节花车有哪些亮点?新黄河记者带您一探究竟。

泉水节花车亮相 今日开始巡游 一直持续到11日 12辆花车整体设计贴合“泉水”主题

9月5日下午,12辆花车扎制完成;5日晚,经过“梳妆打扮”的花车沿腊山河西路、烟台路、日照路等路段进行试巡游,引来不少附近居民“围观”。

济南时报·新黄河客户端记者王锋 摄

本届共有12辆花车参与巡游。整体设计贴合“泉水”这一主题,辅以泉水、荷花、柳树等济南元素,同时还与各企业的文化进行了巧妙结合。

泉水节花车亮相 今日开始巡游 一直持续到11日 12辆花车整体设计贴合“泉水”主题

“农行号”中硕大的荷花包裹着泉水,一跃而起的锦鲤,表达了无限的生机与活力;“漱玉平民号”中的小鱼儿历经岁月的沉淀,进化成为具备专业医药知识的健康小超人;“交行号”中一架疾驰而过的高铁,承载的是这一城人对泉城的热爱;“趵突泉号”以名泉之水铸名酒之魂,泉香中国红亭亭玉立,脱颖而出……12辆各有特色的花车,一亮相就吸引了市民的目光。

据介绍,和往年一样,此次花车由来自“天下第一灯城”四川自贡的师傅纯手工扎制而成。已参与了9年花车扎制的自贡嘉合彩灯文化传播有限公司总经理李延辉告诉新黄河记者,今年的花车主要突出济南的泉水文化,千泉喷涌、历史名城、企业文化结合在一起,展现了这座城市的日新月异、创新突破。

泉水节花车亮相 今日开始巡游 一直持续到11日 12辆花车整体设计贴合“泉水”主题

泉水节花车亮相 今日开始巡游 一直持续到11日 12辆花车整体设计贴合“泉水”主题

“设计方案先后易稿数十次,上百个师傅每天工作12个小时以上,力求精准地把握和展现每个花车最美的一面。”李延辉说,和往年相比,花车展现的元素与主题连接得更为密切,做工也更加精致,使用的材料也更加环保。“今年使用了新材料,花车在夜晚的映衬下会比之前更亮、更美、更节能。”

据了解,本届泉水节花车巡游从9月6日一直持续到11日。

白天巡游:9月6日,(上午)腊山河西路济南报业大厦→经十西路→经十路→经十东路→奥体西路→龙奥北路→龙奥东路→龙奥南路→龙奥西路→奥体中心;(下午)奥体中心→奥体中路→工业南路→解放路→泉城路→榜棚街→泉城广场。

9月7日—10日,(上午)泉城广场→黑虎泉西路→南门大街→泺源大街→历山路→经十路→经十东路→奥体西路→龙奥北路→龙奥东路→龙奥南路→龙奥西路→奥体中心;(下午)奥体中心→奥体中路→工业南路→解放路→泉城路→榜棚街→泉城广场。

夜间巡游:9月6日、9月10日(20:00—21:00),泉城广场北门→黑虎泉西路→黑虎泉北路→大明湖路→趵突泉北路→黑虎泉西路→泉城广场。

静态展示:9月7日—10日(19:00—21: 30),9月11日(全天),在泉城广场。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心