新闻热线:0531-78866992

济南首次!无人机秀灯光秀夜空“牵手”

来源:编辑:07-22 15:07

济南首次!无人机秀灯光秀夜空“牵手”

济南首次!无人机秀灯光秀夜空“牵手”

21日,“无人机+灯光”双秀首次亮相济南夜空,上演了一场“云端”科技大秀。 严海宁 摄

7月21日,以“聚力数字变革创新共享美好智慧生活”为主题的山东“2022年数字强省宣传月”正式启动。作为系列重点活动之一,“无人机+灯光”双秀当晚首次亮相济南夜空,上演了一场“云端”科技大秀。

“无人机+灯光”双秀泉城史上规模最大、形式最新

21日晚8:30,夜幕初笼泉城。奥体中心西柳上空及奥体片区经十路沿线,近千架无人机与灯光秀联动带来的“聚力数字变革创新 共享美好智慧生活”为主题的光影大秀如约而至,这也是济南市迄今为止最大规模的楼宇群灯光秀与无人机编队表演的首次合作,经十路沿线70余栋楼宇连接成的5000米巨幅画卷震撼展出,讲述着“数据蓝色大海传说”,楼宇上穿着滑板鞋的数仔IP首次公开亮相,勇敢自信地跳出酷炫步伐,呆萌可爱又朝气满满。

千机秀编队有序起飞,以“数据蓝色大海”为映衬,色彩斑斓的无人机灯光点亮泉城夜空……科技感元素点缀的山东地图一跃而起,而后“聚力数字变革创新 共享美好智慧生活”“数字强省,数字山东”“办事轻松,更爱山东”等字样飞跃而出,与楼宇灯光秀的巨幅字样深情凝望。紧接着,身披蓝色战袍的数仔卡通IP欢乐登场,送给民众一个俏皮的wink,还不忘隔空比个心。随后,空中出现了一个巨幅的二维码,正是神秘数仔数字藏品免费空投通道,吸引了很多市民掏出手机扫码拼手速。继而,山东省各市城市地标剪影勾勒而成的数字化星球从夜幕飞出,还有探索太空的太空人、元宇宙元素等也出现在无人机编队表演中,一个个华彩篇章,共同记录下齐鲁大地与数字化变革的浪漫约会……

多彩绚丽的光线图案给线上线下观众带来了一场视觉盛宴,驻足的市民纷纷掏出手机留下这独有的蓝色记忆。新黄河客户端也对灯光秀进行了现场直播。

山东省大数据局办公室主任陈振峰介绍,“采用无人机秀与灯光秀结合的方式,是想用极具观赏性的方式呈现数字强省建设成果,增强社会各界对数字强省建设的参与度和获得感,广泛凝聚数字强省建设合力。”

十余项活动贯穿宣传月无证明之省建设成果乍现

本次宣传月旨在进一步增强社会各界对数字强省建设的参与度和获得感,让老百姓感受到数字化带来的红利。活动分为“数”说、“云”论、“慧”行、“智”创四大板块,其中包括举办云端连麦专家论坛、融媒体夏令营、线上挑战赛、智慧社区体验、数字名企开放周、大数据创新创业大赛、沉浸式科普展览等十余项内容丰富、形式多样的专题活动。这份“大数据民生答卷”正等你来检阅。

启动仪式现场进行了“2022年数字强省宣传月方案”“爱山东3.0版本”“无证明之省建设典型应用场景”“数字经济‘百城牵手万项’活动”等一系列重要发布。山东省大数据局原创IP吉祥物“数仔”的数字藏品首次亮相,完成空投首秀。现场还邀请到多位大数据领域的专家,围绕“数字政府”“数字经济”“数字社会”等方面进行了主题分享。

启动仪式上还进行了系列“无证明之省”建设典型应用场景发布。

居住证电子证照方面,山东在全国率先建设全省流动人口居住证电子证照,已制发完成180万张。婚姻电子证照方面,山东已制发婚姻电子证照270万张,实现婚姻登记问题的全面“掌上查”。不动产权电子证照方面,不动产权电子证书、证明已制发2089万份,自2016年9月不动产统一登记实施以来,在我省办理的不动产登记相关电子证书、证明已全部制发完成。

(编辑:胥曰波; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

奋进新征程 建功新时代
七一讲话
端午
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心