新闻热线:0531-78866992

国潮灯光 文娱盛宴 济南市民花样过元旦

来源:舜网编辑:01-04 08:50

国潮灯光 文娱盛宴 济南市民花样过元旦

元旦假期,众多滑雪爱好者来到南部山区的九顶塔滑雪场滑雪,庆元旦迎冬奥,祝福祖国繁荣富强。随着北京冬奥会临近,冰雪运动持续升温。 (记者吕传泉摄)

1月2日讯(记者 刘烨)良辰美景佳气同,冬游泉城乐融融。元旦假期第二天,济南依旧天气晴好,市民游客出游意愿强烈。今天,全市重点监测的8家景区共接待游客超过10万人次,同比增长120%。其中,天下第一泉风景区接待游客6.883万人次,同比增长181%。

1日,“东亚文都·天下泉城”2022“东亚文化之都·济南活动年”东亚文化研究智库及交流平台正式成立,济南以特别的方式书写开年新篇章。

记者了解到,元旦假期,济南多家景区推出国潮主题灯光活动,以震撼的彩灯艺术、精湛的传统工艺给市民游客带来唯美的艺术体验。印象济南·泉世界搭建花灯长廊,组织民俗文化传承艺术团、百姓大舞台进行京剧、吕剧、锣鼓等民俗表演,营造浓厚节日氛围,成为休闲娱乐好去处;华谊兄弟电影小镇推出浪漫童话夜,梦幻雪境、童梦巡游、绮丽星空等唤醒所有人的童话梦;济南方特夜场全开,花灯盛景与古色古香的建筑群交相辉映;济南华侨城举办了首届彩灯艺术节,点亮华侨城欢乐荟整个外场,活动面向公众免费开放。

受省外疫情等因素影响,众多市民游客没有选择外出旅游,而是通过观影或欣赏文艺演出来丰富精神文化生活。据统计,截至今天中午12点,全市电影院累计票房收入547.8万元,观影人次13.3万人,《误杀2》《穿过寒冬拥抱你》《反贪风暴5》等深受追捧;济南市吕剧院、济南市京剧院举办的“戏剧周末·冬越泉城”2022济南市戏曲惠民演出门票迅速售罄;山东省会大剧院的2022新年音乐会、《蓝色多瑙河》济南新年音乐会上映,且一票难求。除此之外,开心麻花高新区文化中心剧院、广兴书场、江湖艺社等演出活动也深受市民朋友欢迎。

据了解,各影院和演出场馆全面落实防疫要求,做好体温测量和健康码检验工作,严格控制场内观众人数。

今天,全市文化旅游市场平稳有序,未发生安全生产事故和旅游投诉事件。

相关阅读

七一讲话
不忘初心
重阳节
请下载泉眼客户端 学习强国 啄木鸟在行动
山东互联网联合辟谣平台
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备11020100号

鲁公网安备 37129002000003号

济南传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心