新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

疫情防控常态化形势下再推新举措 公交车用上自动测温仪

来源:舜网编辑:10-28 09:02

疫情防控常态化形势下再推新举措 公交车用上自动测温仪

自动测温仪的增设让市民出行更便利。

(记者李萌萌 通讯员 崔芳芳)10月26日,济南市民王先生在乘坐公交车时,发现公交车刷卡机旁增设了自动测温仪,他轻抬手臂,测温仪便提示完成测温,还发出语音播报。

自动测温仪是在疫情防控常态化形势下,济南公交积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过科技手段强化疫情防控、方便市民出行的又一项举措。今年8月,济南公交集团与四部门联动,实现了刷实名公交卡乘车自动核验健康码。

“方便了,乘客刷卡付费时,测温环节几乎可同步完成。”工作人员表示,乘客体温正常时,设备会发出“温度正常”播报;如果有体温异常乘客,设备会发出警报声,驾驶员将根据疫情防控相关要求进一步劝导、处理。

10月中旬,济南公交在B52路完成了22部车的样车安装,之后开始在大客流量线路上陆续安装。截至10月25日,济南公交已经在101路、202路、4路、50路、52路、BRT1等39条线路上的1022部公交车辆安装使用。下一步将继续普及自动测温仪的安装,实现在全部营运车辆以及120个BRT站台的100%覆盖。

请广大乘客积极配合,乘坐公交车时全程规范佩戴口罩,配合体温检测,主动出示本人“健康码”,共同营造安全、和谐、有序的出行环境。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心