新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

潮起新黄河 泉涌新时代 第九届济南国际泉水节今日启幕

来源:舜网编辑:09-06 09:26

【潮起新黄河 泉涌新时代】时不我待 抓紧报名 “见证新黄河·永远跟党走”2021年山东沿黄全民健步走火热报名中潮起新黄河 泉涌新时代 第九届济南国际泉水节今日启幕

■时间:9月6日至11日

■主题:潮起新黄河 泉涌新时代

■内容:13项主要活动+4个分会场系列活动

降雨频频,泉水汩汩。正是泉水最美的季节,泉香之约·第九届济南国际泉水节将于9月6日至11日精彩上演。

第九届济南国际泉水节由济南市人民政府主导,中共济南市委宣传部、济南市城乡水务局(济南市泉水保护办公室)、济南市文化和旅游局、济南市人民政府外事办公室指导,济南日报报业集团、济南广播电视台、济南文旅发展集团有限公司共同主办。

本届泉水节以“潮起新黄河泉涌新时代”为主题,将举办13项主要活动,还将在4个分会场举办系列活动,注重参与性和互动性,充分展现泉城人民爱泉、护泉、敬泉情感,以及主动融入黄河战略,与时代一起奔流的磅礴力量。

其中,除了敬泉盛典、花车巡游、泉水音乐节等经典活动项目外,还有泉水主题文创设计大赛、“千泉之城”济南名泉名录发布会暨名泉图片展活动、“我们家的泉水节”全民VLOG大赛暨泉水直饮文化品牌推广活动、济南野生动物世界“泉水光影奇幻节”夜场活动等新项目。体现泉水文化融入黄河国家战略的,有“新黄河”泉水航拍+摄影挑战赛、“见证新黄河永远跟党走”沿黄健步走活动、启动仪式·敬泉盛典、“描画新黄河共绘新泉城”济南市中小学生绘画大赛、“奋进的泉城激湍的泉水”泉水盛宴主题系列活动、“出彩济南唱响泉城”泉水音乐节等一系列形式多样、精彩纷呈的活动。

除了市区主会场活动外,分会场活动同样很精彩。泉水节期间,市中区、长清区、章丘区、莱芜区等四个分会场都将同步举办活动,活动内容包括“访泉探源”越野自由行、“亲泉戏水”泼水盛典、泉水茶艺品鉴会、“十泉十美”旗袍秀、环湖骑行比赛、放“泉水荷灯”等,形式多样又接地气。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心