新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

以泉水的名义,来济南狂欢吧

来源:舜网编辑:09-01 09:08

【潮起新黄河 泉涌新时代】泉香之约·第九届济南国际泉水节将于9月6日启动 以泉水的名义,来济南狂欢吧

8月31日上午,市委、市政府新闻发布会召开,介绍了泉香之约·第九届济南国际泉水节的筹备情况和节会期间的相关活动安排。记者从新闻发布会上获悉,泉香之约·第九届济南国际泉水节将于9月6日至11日举办。本届泉水节以“潮起新黄河泉涌新时代”为主题,将举办13项主要活动,还将在4个分会场举办系列活动,注重参与性和互动性,充分表达泉城人民爱泉、护泉、敬泉情感,以及主动融入黄河重大国家战略,与时代一起奔流的磅礴力量。

泉香之约·第九届济南国际泉水节由济南市人民政府主导,中共济南市委宣传部、济南市城乡水务局(济南市泉水保护办公室)、济南市文化和旅游局、济南市人民政府外事办公室指导,济南日报报业集团、济南广播电视台、济南文旅发展集团有限公司共同主办。

从中小学生到办公室白领,从市民群众到行业资深人士,只要你愿意,就都有机会参与。以泉水的名义,来济南狂欢吧!

黄河潮起 汇聚磅礴力量

记者在新闻发布会上获悉,本届泉水节以“潮起新黄河 泉涌新时代”为主题,打造了“新黄河”泉水航拍+摄影挑战赛、“见证新黄河·永远跟党走”沿黄健步走活动、启动仪式·敬泉盛典、“千泉之城”济南名泉名录发布暨济南名泉图片展、泉畔弹唱会等一系列形式多样、精彩纷呈的活动。

“新时代、新使命。无论是《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》还是《济南新旧动能转换起步区建设实施方案》,均明确提出要讲好新时代黄河故事,而将泉水文化融入黄河重大国家战略则是时代赋予泉城济南的历史使命。”作为泉水节牵头单位,济南日报报业集团总编辑、党委副书记、副董事长张楠表示,将通过泉水节一系列活动弘扬黄河文化、讲述黄河故事,体现济南主动融入、服从服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,着力做好“黄河文章”的决心和行动,让泉城拥抱黄河,与时代一起奔流。

开辟思路 泉水“菜单”上新

本届泉水节在活动设置上更加丰富多样。据了解,在往届泉水节期间备受市民关注和喜爱的敬泉盛典、花车巡游、泉水音乐节等经典活动项目,此次在形式上进行了进一步的创新和提升。“比如花车夜间在泉城路区域彩灯巡游、在泉城广场亮灯展示,必将成为泉水节期间的一道靓丽风景线。”

同时,本届泉水节还开辟新思路,尝试了泉水主题文创设计大赛、“千泉之城”济南名泉名录发布暨济南名泉图片展、“我们家的泉水节”全民VLOG大赛暨泉水直饮文化品牌推广活动、济南野生动物世界“泉水光影奇幻节”夜场活动等新项目,将通过丰富多彩的活动,着力讲好“济南故事”。广泛参与 共享泉水盛宴

更加注重参与性、互动性也是本届泉水节的特色之一。“高标准办好国际泉水节”是市政府对本届泉水节提出的要求,增强互动性、参与性则是高标准办好泉水节的重要基础。

张楠表示,本届泉水节活动项目中,“见证新黄河·永远跟党走”沿黄健步走活动、2021“新黄河”中国(济南)首届徒步大会、“描画新黄河 共绘新泉城”济南市中小学生绘画大赛、“奋进的泉城激湍的泉水”泉水盛宴主题系列活动、“出彩济南唱响泉城”泉水音乐节、“亲泉戏水”泼水盛典、环湖骑行等活动内容丰富、形式多样,为广大市民、游客提供了更多的参与机会,可以激发市民的文化认同感和自豪感,让大家在泉水文化中感受新时代泉城的无限魅力。

多点发力“泉”世界齐联动

除了市区主会场活动外,分会场活动同样很精彩。泉水节期间,市中区、长清区、章丘区、莱芜区等四个分会场都将同步举办活动,活动内容包括“访泉探源”越野自由行、“亲泉戏水”泼水盛典、泉水茶艺品鉴会、“十泉十美”旗袍秀、环湖骑行比赛、放“泉水荷灯”等,形式多样又接地气。届时,各项活动将在全市多地同步亮相,达到全城联动、全民同庆、万众欢腾的效果。

泉水节自2013年举办以来,已成为济南人和热心的外地游客的一份期盼、一种情怀。九月的济南,泉水欢腾,泉香之约·第九届济南国际泉水节将如约而至,让我们相约共赴一场以泉水之名的狂欢!

原标题:泉香之约·第九届济南国际泉水节将于9月6日启动 以泉水的名义,来济南狂欢吧

(编辑:胥曰波; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心