新闻热线:0531-78866992

五中全会

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

来源:央视网编辑:02-17 19:44

2月16日晚,央视《焦点访谈》以《就地过年》为题,报道了国人响应就地过年的新闻。其中,还重点关注了由济南广播电视台记者采编的暖心故事——济南市一家青年旅舍为就地过年的“异乡人”提供免费住宿,并组织大家一起过年。

报道中说为了防控疫情,减少人们密集频繁流动带来的风险,很多人响应就地过年。他们当中有的是第一次在外地过年,他们本来想着在春节的时候,看看父母和孩子,走走亲戚,但是这些都只能按下暂停键,虽然有遗憾,但是只有健康平安,才会有更多更好的团圆。

2月11日大年三十的傍晚,济南2046青年旅舍的老板辛红亮就和住在店里的客人们忙活起来。

红色的灯笼高高挂,喜庆的窗花贴上去,小小的青年旅舍,瞬间就充满了浓浓的年味。

辛红亮说在济南初五初六的饺子要吃素馅的,预示着明年一年素素净净,平平安安。

记者了解到,1月17日,辛红亮免费提供出青年旅舍的30多个床位,邀请留济“异乡人”来这里抱团过年,这一做法让选择“就地过年”的人们倍感暖心,也引发了一场围绕着小店的“暖心”行动。

除了要为“异乡人”代缴房费的暖心订单,临近春节,辛红亮还陆续收到热心人寄来的捐助物资。

住客杨赟说来到这边并不是因为免费,他自己一个人过年感觉比较孤独,他想在这个地方抱团取暖。

同为“异乡人”却在他乡找到了家的温暖,这个特殊的春节注定将留在人们的记忆中,在很多年后回想起来依然能温暖人心。

记者:薛松 张德勇

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心