新闻热线:0531-78866992

五中全会

【网络中国节·春节】张灯结彩迎春节,红红火火过大年!莱芜区年味浓浓……

来源:新莱芜编辑:02-10 09:53

图片

图片

图片

春节临近,为烘托节日气氛,给广大市民提供一个在家过年、节日出游的好去处,从2月初开始,莱芜区文化和旅游局在区政府广场及公园路布置灯笼长廊、主题造型灯、宣传图板,用多种形式营造春节氛围。

图片

图片

造型布置分为五大部分,第一部分是广场正门立体造型,大门分三跨,高6米,长32米,采用传统中式图案装饰,上方是“欢度春节、普天同庆”八个大字,主门两侧为喜庆楹联。

图片

图片

第二部分是位于广场中央的主题造型,重点突出莱芜区“三种精神”。该造型高约6米,长20米,中间是一面大鼓,鼓面上书“国泰民安”四个大字,大鼓两侧由对称的两头金牛拱卫,整个造型的梯形底座上展示“长勺之战·一鼓作气、乘势而上,山东省工委·不畏艰难、勇于担当,莱芜战役·抢抓机遇、敢打必胜”的字样,显示出全区上下齐心协力、干事创业的精神。

图片

第三部分是广场后背景墙,高约8米,长约90米,后背景墙上方是“生态立区、实业强区”大字灯牌,中间是主题标语,标语两侧为灯笼墙及图片展示。

图片

图片

第四部分为广场两侧曲线造型灯笼墙和图片展示。第五部分是广场西门灯笼走廊和公园路两侧灯笼装饰。

图片

图片

图片

图片

广场氛围造型中穿插布置了28个长2.5米,高1.5米的大型图片展板,图片内容比较集中的反映了一年来莱芜区工业发展、疫情防控、民生建设、生态发展等重点工作成果。整个氛围营造运用了4000多个大红灯笼及其它LED射灯、洗墙灯、满天星、流星雨等造型灯光,烘托出红红火火过大年的热闹场景。

图片

图片

来源:莱芜区文旅局

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心