新闻热线:0531-78866992

五中全会

“两会时间”即将开启,“强省会”奋力起笔

来源:舜网编辑:01-10 16:56

大河之滨,潮涌济南。发展新篇,起笔正绘。

“两会时间”即将开启,“强省会”奋力起笔

随着新一年的到来,改革发展的宏大篇章已掀开了新的一页。在极不平凡的2020年,全市上下团结奋进,攻坚克难,各项工作取得了新成效,省会经济社会发展迈上了新台阶。2021年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。展望2021年,新的发展号角已经吹响,一幅崭新的发展蓝图正等待着泉城人民共同奋力绘就。

绘就新蓝图,当迈好第一步。

济南“两会时间”即将开启。在市两会期间,“济南市政府工作报告”将出炉,总结2020年工作和“十三五”成就,为“十四五”期间以及2021年做好济南市经济社会发展各项工作作出安排部署;《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》将在市人代会上审议,绘就这座城市今后五年以及更长一段时期的发展宏篇……这座城市的改革发展将就此谋定新坐标、掀开新篇章、开启新局面。

“两会时间”即将开启,“强省会”奋力起笔

开启新局面,当抢抓新机遇。

黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略明确了济南在新发展格局中的历史方位,“强省会”战略为济南服务构建新发展格局提供了强劲支撑,新一轮对外开放为济南融入新发展格局开辟了广阔空间。这些,都为济南进一步加快高质量发展提供了重大机遇。要抢抓机遇、乘势而上,砥砺奋进、拼搏实干,用实际行动作答好发展新答卷,用不懈奋斗掀开强省会建设新篇章。

“两会时间”即将开启,“强省会”奋力起笔

起笔新未来,当有新作为。

谋发展,上下同欲者胜,勠力同心者赢。即将召开的市两会,将进一步凝聚发展共识、汇聚发展合力。要凝心聚力、加压奋进,万众一心加油干,乘风破浪勇向前,加快打造“五个济南”、建设新时代现代化强省会,以一流的工作业绩、优异的发展成绩,奋力书写好新时代新济南答卷。

济南的崭新未来,起于此刻你我笔下。让我们聚力前行,在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中绘就令人振奋的“济南新篇”。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心