新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

101名泉城义工出征赴湘西支教

来源:舜网编辑:09-14 09:43

101名泉城义工出征赴湘西支教

出征仪式现场(本报记者崔健摄)

本报9月13日讯(记者 冯瑜)今天上午,在济南舜耕国际会展中心举办的山东省暨济南市消费扶贫产品展销周上,一群身穿红色冲锋衣的人格外亮眼。他们是即将奔赴湘西支教的101名泉城义工,参加2020泉城义工赴湘西精准扶贫志愿服务团出征仪式。

9月13日上午,由市委宣传部(市文明办)、市发展改革委、市教育局、济南日报报业集团主办,济南市新时代文明实践中心、济南市志愿服务联合会、济南泉城义工志愿服务中心承办的泉城义工赴湘西精准扶贫志愿服务团出征仪式,在济南舜耕国际会展中心举行。

101名泉城义工出征赴湘西支教

101名泉城义工出征赴湘西支教

在参加出征仪式的101名志愿者中,有连续三年出征湘西、有着40年教龄的高级教师李昌海、卢金驰;有多名第二次奔赴湘西的志愿者;有70后“现役”教师,也有就读于济南职业学院、济南幼儿师范高等专科学校教育专业的大学生。出征仪式上,志愿者们纷纷表示,将克服困难,带着深厚的感情和强烈的责任去工作,将把这次志愿服务精准扶贫作为加强党性修养、人格修养的一次考验,尽快转变角色,摆正位置,虚心学习,安心工作,适应新的岗位,融入新的环境,以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩率先垂范,帮助湘西地区教育更好更快发展,为实现湘西精准脱贫贡献力量。

101名泉城义工出征赴湘西支教

济南日报报业集团副总编辑马凯在致辞中表示,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,全体志愿者要比前两年更加努力,切实将志愿服务扶贫责任坚持到底,确保扶贫攻坚任务圆满完成,向济南人民和湘西人民交上一份满意的答卷。101名志愿者将在湘西度过今年的中秋节,他提前祝愿志愿者们中秋节快乐。

济南市对口支援办主任杨兴才、济南市教育局战略规划处处长张忠军、济南职业学院副院长尹元华、济南幼儿师范高等专科学校副校长崔建为出征队伍授旗。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心