新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

泉水节丨花车巡游穿城过“泉水元素”最吸睛

来源:舜网编辑:09-09 09:05

9月8日, “元首之约”第八届济南国际泉水节花车巡游今天进入第3天,伴随着“泉水叮咚”的音乐声,22辆花车继续上路。自花车巡游启动以来,不仅赢得了高人气,更是引爆了朋友圈,越来越多市民走上街头,一睹花车风采。

泉水节丨花车巡游穿城过“泉水元素”最吸睛

9月8日,花车在经七路上巡游。(本报记者吕传泉崔健摄)

连日来,花车巡游成为每天与市民相约的一道流动城市风景线,线上线下人气都很高。不少市民将拍到的花车图片和视频上传至微信朋友圈或抖音,引得一众网友围观。“昨晚我一路追随花车,随时上传朋友圈,没想到引起很多关注。”市民焦先生告诉记者,昨晚的花车夜游一发朋友圈,家人朋友秒赞,纷纷询问下次夜游时间线路。

“今年泉水节花车别具一格,22辆彩车,个个出彩,国际范儿很浓!”连续好几届追随花车的市民李女士为今年的花车点赞。泉水是济南的标志,记者看到,每辆泉水节花车在展示企业特色的同时均融入济南“泉水元素”,这些元素让市民赞不绝口。

“济南中海地产一直关注并支持泉水节花车巡游活动,花车巡游活动内容丰富且意义深远,在宣扬济南泉水文化的同时提高社会保泉意识。”济南中海地产是泉水节的“老朋友”了,据相关负责人表示,泉水是济南的城市灵魂,泉水节是济南文化的一种延伸和传承。济南中海地产一直致力于为泉城市民创造美好生活,这与泉水节活动不谋而合。“此次花车主要结合中海地产的领潮文化设计,既融入泉水的元素,又表达了‘精筑幸福,创领潮流’的品牌理念,希望泉城的未来更加美好,生活在济南的居民更加幸福。”该负责人说。

作为伴随泉水成长起来的中国重汽集团,已连续5年参加泉水节。1960年生产制造出中国第一辆重型汽车——黄河牌JN150八吨载货汽车,结束我国不能生产重型汽车的历史。经过60多年的发展,2019年中国重汽实现整车销售29.62万辆。其中重型汽车19.10万辆,中轻型汽车10.41万辆。实现营业收入1167亿元,同比增长6%;经营利润57.90亿元,同比增长8.9%,利润增幅高于收入增幅,达到历史最好水平。“泉水滋养了一代代济南人,也滋养了我们集团。泉水节活动意义重大,我们作为土生土长的泉城企业,也要出一份力,让更多人看到济南的名泉、名企。”中国重汽集团相关负责人说。

随着花车的精彩亮相,一路走过一路获赞,把“泉水叮咚”送到大街小巷。明天,泉水节花车将继续沿街道巡游,街道巡游将持续至9月10日。9月11日19:3020:30,15辆彩灯花车也将继续进行夜游。此外,9月11日当天,市民可在泉城广场泉标西侧广场观看静态展示的花车。

赏花车攻略

1.9月9日—10日(9:30—12:00,1:30—4:00),花车将依照如下路线,以每小时30至40公里的速度在济南市区行驶,市民游客可观赏拍照。

上午:腊山河西路济南报业大厦→经十西路→经十路→经十东路→奥体西路→龙奥北路→龙奥东路→龙奥南路→龙奥西路→奥体中心;

下午:奥体中心→奥体中路→工业南路→解放路→泉城路→趵突泉北路→泺源大街→经七路→经十路→经十西路→腊山河西路济南报业大厦。

2.夜间巡游:9月11日(19:30—20:30)

路线:泉城广场→黑虎泉西路→黑虎泉北路→大明湖路→趵突泉北路→黑虎泉西路→泉城广场。

3.静态展示:9月11日

地点:泉城广场泉标西侧广场

泉水节丨花车夜游让泉城的夜更美 市民赞叹“一道靓丽的流动风景线”

(一)启动仪式·敬泉盛典

时间:9月6日

地点:趵突泉

(二)花车巡游

1.街道巡游。

时间:9月6日—10日(9:30—12:00,1:30—4:00)

路线:(上午)腊山河西路济南报业大厦→经十路→奥体西路→龙奥北路→龙奥东路→龙奥南路→龙奥西路→奥体中心;(下午)奥体中心→奥体中路→工业南路→解放路→泉城路→趵突泉北路→泺源大街→经七路→经十路→腊山河西路济南报业大厦。

2.夜间巡游。

时间:9月7日、9月11日(19:30—20:30)

路线:泉城广场→黑虎泉西路→黑虎泉北路→大明湖路→趵突泉北路→黑虎泉西路→泉城广场。

(三)花车静态展示

时间:9月11日

地点:泉城广场泉标西侧广场

(四)泉水音乐节(群艺大舞台)

时间:9月6日~11日

地点:明府城百花洲

(五)泉水文化生态产业高峰论坛

时间:9月7日~9日

地点:省社科联会议厅

(六)2020济南泉-城文化景观学术研讨会

时间:9月9日~11日

地点:山东大厦

(七)济南市第十届全民健身运动会开幕式暨泉水节龙舟赛

时间:9月9日

地点:大明湖

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心