新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

电视剧《青山遮不住》在莱芜开机!

来源:海报新闻编辑:05-19 09:05

5月18日,大型青春励志、时代情感剧《青山遮不住》在济南市莱芜区709文化产业园举行开机仪式,导演武洪武、杨锋,制片人徐献锋携演员俞灏明、李曼、孙骁骁、任东霖、郭凯敏、杜志国等主创人员悉数亮相。该剧汇集老中青全明星阵容,展现了时代洪流下青年们的奋斗与情感,勾勒出一幅上世纪七十年代至九十年代中国经济变革的时代图景,再现父辈的光荣。

真诚记录时代光影 积极弘扬三线精神

据了解,《青山遮不住》以“小三线”建设为时代背景,讲述了青山环抱、条件艰苦的“鲁中电讯十三厂”二十余年的兴衰变迁,以洪远山(俞灏明饰)、路小青(李曼饰)、公天亮(李乃文饰)、左红卫(徐小飒饰)为代表的一批时代青年,他们立足本职,爱岗敬业,为国家通讯建设抛洒热血、无悔青春,也在爱情、友情、亲情中寻找自我、升华人生的情感故事。他们的故事不仅是时代浪潮的缩影,更体现了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神。

作为一部青春励志、情感年代剧,《青山遮不住》在时间跨度上长达20余年,无论是对演员的演技,场景的设计与搭建以及拍摄工作来说无疑都是一个巨大的挑战。实力演员俞灏明此次在剧中饰演男主洪远山,他是一位经历坎坷、情感细腻的高等知识分子,与李曼饰演的女主路小青的恋情被父母阻止,后因无法放弃对彼此的感情而不断纠葛,与俞灏明以往出演的荧屏形象略有反差,为了更好地诠释这个角色,俞灏明坦言在表演过程中也会加入很多表现人物的细节。

另一方面,为了更好的拍摄效果,让故事及情景更贴近生活,最终拍摄地确定于真实的小三线基地山东莱芜,制作团队置景的时间就长达数月,高度还原了时代场景,让观众很容易在各色人物与极富年代感的场景里触发记忆共鸣,一起从过去的年代走进现在的小康社会。


导演武洪武、杨锋再创佳作 新剧注入青春力量

面对市场上的众多雷剧,一贯严守底线,致力于打造经典正剧的导演武洪武表示“用真实历史改编成电视剧,基于现实主义为创作力量,将具有主旋律元素的剧做大做好,向主流作品靠拢。”武洪武导演作品已被观众熟知,其内容屡有创新,这次搭档杨锋导演,剧集的内容又颇具话题性,定会给观众带来新的感受。本作品根据作家王沂力同名小说改编,魏兰沣担任编剧,值得一提的是,该剧也是魏兰沣与武洪武继《奋勇向前》后的第三度合作。

此外,《青山遮不住》汇集了郭凯敏、王丽云、郑晓宁、杜志国、郑卫莉等一众实力派“戏骨”及孙骁骁、潘阳、任东霖、陈嘉男、张宇彤、王铮、孙筱钧、和树标等众多优秀青年演员的加盟,让不少观众表示对《青山遮不住》非常期待,希望能呈现出一部不同以往的时代情感大剧。

据悉,《青山遮不住》由梦想国际影业(北京)股份有限公司、山东最幕文化传媒有限公司、佛山市颂歌影业文化传媒有限公司出品、海南鱼乐影视文化传媒有限公司、山东视界精彩影视文化传媒有限公司、艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司、上饶市司艺文化传媒有限公司、北京华少国际影业有限公司联合出品。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
决战决胜2020
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心