新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

山东省第九批援助湖北医疗队奔赴前线 龚正到机场送行

来源:大众日报编辑:02-11 21:20

2月11日下午,山东省第九批援助湖北医疗队从济南遥墙机场启程,奔赴湖北疫情防控一线。省委副书记、省长、省委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长龚正到机场送行。

下午4时许,医疗队队员来到机场候机大厅,列队集结、整装待发。队员们斗志昂扬,表示要坚定信心、众志成城、不辱使命、敢打必胜。龚正为医疗队授旗,代表省委、省政府和全省人民向医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,在疫情防控的紧要关头,大家积极响应习近平总书记和党中央的号召,按照省委、省政府部署,踊跃报名、挺身而出,奔赴疫情防控一线,驰援湖北、驰援武汉、驰援黄冈,体现了白衣天使大爱无疆的崇高品德,体现了深厚的家国情怀和强烈的责任担当。支援湖北、支援武汉、支援黄冈,使命光荣、责任重大、任务艰巨。希望同志们拿出过硬的担当,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示精神上来,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,越是艰险越向前,发挥好自身专业优势,科学有序开展疫情防控各项工作,全力以赴完成好支援保障任务。希望大家严格按照操作规程,加强自我保护,保持健康的心态,带着责任去、平平安安回。全省人民是大家的坚强后盾,期盼着同志们平安凯旋。

山东省第九批援助湖北医疗队共119名医务人员,其中12名医生援助武汉方舱医院,107名医护人员援助黄冈。对口支援黄冈市疫情防控前方指挥部先遣队同时启程奔赴黄冈一线。

副省长孙继业参加活动。

  (大众日报客户端记者 袁涛 孙源泽 卢鹏 报道)


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心